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Seja para um aperitivo ou um acompanhamento, as receitas de tirinhas de frango a seguir têm tudo para te conquistar! Com uma carne bem temperada e diversos modos de preparo, basta escolher o seu favorito para experimentar. Confira:
1. Tirinha de frango empanado
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 ovo
- 1/2 limão espremido
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em tirinhas e coloque em uma tigela;
- No frango em tiras, acrescente 1 ovo, 1/2 limão espremido, pimenta-de-reino e sal, ambos a gosto. Misture bem com uma colher e reserve;
- Para empanar, em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de rosca e 2 colheres de queijo parmesão ralado. Misture.
- Passe as tiras de frango nessa mistura. Repita esse processo com todo o frango e esquente óleo em uma panela;
- Quando o óleo estiver quente, coloque, aos poucos, as tirinhas empanadas e frite até que fiquem douradas;
- Repita esse processo com todas tiras e está pronto para saborear.
2. Tirinhas de frango empanado no forno
Ingredientes
- 2 filés de frango
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara de corn flakes sem açúcar
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite
Modo de preparo
- Em uma tábua, tempere o frango com sal, corte em tiras e reserve;
- Coloque o corn flakes em um saquinho, aperte com as mãos para triturar e transfira para uma tigela. Adicione o parmesão, misture e reserve;
- Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite, o sal e misture;
- Passe as tiras no ovo, depois no corn flakes para empanar e disponha em uma assadeira com papel alumínio;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos e, quando ficar crocante, é só servir.
3. Tirinhas de frango empanado na maionese
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em tirar
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Açafrão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Molho shoyu a gosto
- 1 e 1/2 colher de maionese
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o frango com o limão, o sal, o tempero baiano, o açafrão, a pimenta, o molho e misture;
- Acrescente a maionese, misture, adicione a farinha, o amido e mexa bem para ficar empanado;
- Esquente o óleo em uma panela, coloque as tiras dentro e deixe fritar até dourarem;
- Repita esse processo com toda a carne, coloque em um prato e sirva.
4. Tirinhas de frango ao curry
Ingredientes
- 1 xícara de iogurte natural integral
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de mostarda em pó
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 1 colher de café de curry
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 dente de alho picado
- 2 peitos de frango cortados em tiras
- 1 colher de café de açafrão-da-terra
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o iogurte com o sal, a mostarda, o gengibre, o curry, a páprica e o alho;
- Adicione o frango, misture, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos;
- Transfira todo conteúdo para uma panela, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes;
- Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo algumas vezes;
- Adicione o açafrão, misture por mais 1 minuto e está pronto.
5. Tirinhas de frango crocantes na airfryer
Ingredientes
- 1 peito de frango em tiras
- Sal a gosto
- Salsinha desidratada a gosto
- Alho desidratado a gosto
- Cebola desidratada a gosto
- Tempero caseiro a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 ovo
- Farinha de linhaça a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango com todos os temperos e deixe na geladeira por alguns minutos;
- Em uma tigela, coloque o ovo batido e, em outra, a farinha com alguns temperos e com o queijo;
- Passe as tiras no ovo, depois na mistura da farinha e coloque em uma forma de silicone dentro da airfryer. Repita esse processo com toda a carne;
- Ligue em 170 graus por 25 minutos. Transfira para um prato e sirva do jeito que preferir.
6. Tirinhas de frango com legumes
Ingredientes
- Óleo a gosto
- 50 g de peito de frango cortado em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho moídos
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 30 g de batata cortada em tiras
- 30 g de cenoura cortada em tiras
- 30 g de brócolis
- 30 g de presunto cortado em tiras
- 30 g de manteiga
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite o frango, temperando com sal e pimenta;
- Quando a carne mudar de cor, adicione o alho, a cebola, a batata, a cenoura e refogue;
- Acrescente o brócolis, o presunto, a manteiga, acerte o tempero e refogue até os legumes ficarem macios;
- Adicione a salsinha, misture e está pronto.
7. Tirinhas de frango com shoyo e cebolas
Ingredientes
- 280 g de frango cortado em tiras
- Alho picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Semente de chia a gosto
- Molho shoyu a gosto
- 1 cebola cortada em tiras
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com alho, sal, pimenta. Adicione a chia, o shoyu e misture;
- Na frigideira, adicione o azeite, o frango e deixe fritar até dourar por completo;
- Adicione a cebola, refogue mais um pouco, transfira para um prato e sirva.
8. Tirinhas de frango com requeijão e pimentão
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em tiras
- 1 embalagem de tempero Knorr Meu Assado sabor alho e cebola
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
Modo de preparo
- No saco que vem com o tempero, coloque o frango, o pimentão, o requeijão, a pimenta, o tempero e amasse o saco com as mãos para misturar;
- Lacre o saco, coloque em uma travessa e leve ao forno a 200 graus por cerca de 1 hora;
- Corte o saco, despeje o conteúdo na travessa e está pronto.
9. Tirinhas de frango com molho de laranja
Ingredientes
- 500 g de filé de frango cortado em tiras
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola fatiada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 240 ml de suco de laranja
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o frango com o sal, a pimenta, o alho, o suco, misture e deixe marinando por 30 minutos;
- Em uma panela, adicione o óleo, a cebola, o sal, refogue até murchar e reserve em uma tigela;
- Na mesma panela, frite as tiras de frango até dourarem. Depois adicione um pouco de água para raspar o fundo e reserve o frango;
- Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha, a cebola, o suco de laranja e misture até engrossar um pouco;
- Adicione um pouco de sal, o frango, o cheiro-verde, mexa bem e está pronto para comer.
10. Tirinhas de frango refogadas
Ingredientes
- 1 kg de frango cortado em tiras
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 e 1/2 colher de molho shoyu
- Pimenta a gosto
- Alho em pó a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 200 g de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 5 rodelas de abacaxi picadas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango com o alho, o ketchup, o shoyu e os temperos;
- Em uma panela grande, adicione o azeite e frite o bacon até dourar. Depois refogue a cebola até murchar;
- Acrescente o pimentão, a cenoura, o abacaxi, refogue um pouco e adicione o frango;
- Acerte o tempero, misture tudo até o frango cozinhar e é hora de servir.
Com ingredientes deliciosos e um modo de preparo simples, essas tirinhas com certeza vão entrar para a sua rotina! E se você quiser algumas ideias de acompanhamentos, veja também receitas de legumes no forno e arroz primavera que são a combinação perfeita.
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