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Estas receitas de caponata de abobrinha são muito saborosas. A versão muito temperada do legume combina muito muito com pães, torradas e outros acompanhamentos. Faça essa delícia e saboreie uma vez que ingressão, petisco ou uma repasto muito descontraída. Você vai amar esses preparos adaptados do clássico italiano!
1. Caponata de abobrinha simples
Ingredientes
- 1 abobrinha
- Sal
- 1 dente de alho grande
- 1 punhado de hortelã
- Óleo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Lave a abobrinha e golpe em rodelas;
- Acomode as fatias de abobrinha em uma tigela e tempere com sal. Deixe resfolgar por 30 minutos;
- Coloque as fatias em uma tamis e enxágue em chuva manante;
- Com um papel-toalha, seque muito as rodelas de abobrinha e reserve;
- Galanteio o alho em lâminas e pique a hortelã. Reserve;
- Frite a abobrinha imersa em óleo quente até permanecer dourada. Retire e deixe escorrer em papel-toalha;
- Frite o alho, retire e reserve;
- Em um recipiente de vidro com tampa, coloque o óleo, o vinagre, a hortelã e o alho frito. Tempere com pimenta-do-reino;
- Insira as rodelas de abobrinha e mexa muito;
- Tampe e ligeiro para a geladeira por 24 horas;
- Sirva com pão ou torrada.
2. Caponata de abobrinha com manjericão
Ingredientes
- 3 abobrinhas
- 1 copo de chuva
- 1 tablete de caldo de mesocarpo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de vinagre
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de óleo
- Manjericão (fresco ou em pó)
Modo de preparo
- Rale as abobrinhas em rodelas muito finas;
- Coloque 1 copo de chuva na panela. Quando inaugurar a ferver, coloque o caldo de mesocarpo e as fatias de abobrinha. Dê uma ligeiro cozida e escorra a chuva da panela;
- Misture o alho e o vinagre. Despeje na panela e mexa;
- Esprema o limão na panela, depois adicione o óleo e o manjericão. Misture e transfira para um refratário;
- Se desejar, salpique mais manjericão, misture e sirva.
3. Caponata de abobrinha com cenoura
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras médias raladas
- 1 abobrinha média ralada
- 1/2 copo de pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de ervas finas
- Sal
- Pimenta
- 1/3 de copo de salsinha picada
- Suco de dois limões
- 5 colheres de óleo
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola picada;
- Adicione o alho e refogue mais um pouco;
- Acrescente a cenoura e refogue novamente;
- Junte a abobrinha, o pimentão, as ervas finas, o sal, a pimenta, a salsinha e o suco dos limões. Misture muito, deixe refogar por 1 minuto e desligue o lume;
- Insira o óleo e misture. Transfira para um recipiente e deixe um pouco na geladeira;
- Sirva.
4. Caponata de abobrinha com tomate e uva-passa
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Óleo
- 10 tomates-cereja picados
- Noz-moscada
- 1 pimentão amarelo em cubinhos
- Uvas-passas
- 1 xícara de vinagre branco
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Mendubi torrado
Modo de preparo
- Rale as abobrinhas em tiras finas. Reserve;
- Em um processador ou mixer, triture a cebola e o alho até virar uma pasta;
- Coloque a pasta em uma panela e refogue com óleo;
- Adicione a abobrinha ralada, o tomate picado, a noz-moscada, o pimentão picado, as uvas-passas, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal. Misture muito, tampe a panela e deixe cozinhar em lume plebeu por 20 a 30 minutos;
- Quando a mistura estiver quase seca, desligue o lume e transfira para um refratário. Deixe esfriar;
- Regue com mais óleo e salpique o mendubi torrado;
- Sirva.
5. Caponata de abobrinha com berinjela
Ingredientes
- 200 g de berinjela
- 300 g de abobrinha
- 400 g de tomate italiano
- 400 g de cebola
- 400 g de cebola roxa
- 200 ml óleo
- 15 folhas de manjericão
- 4 dentes de alho amassado
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Galanteio a berinjela, a abobrinha, o tomate e as cebolas em formato meia-lua. Reserve;
- Preaqueça o forno a 180 graus;
- Em uma forma, coloque a berinjela, a abobrinha, o tomate e as cebolas. Regue todos os legumes com óleo;
- Tempere com as folhas de manjericão, o alho, o sal e a pimenta;
- Cubra a forma com papel-alumínio e ligeiro ao forno por 40 minutos;
- Retire o papel-alumínio e misture muito os ingredientes, incorporando com o óleo. Volte para o forno por mais 20 minutos;
- Retire do forno, acerte o sal e espere esfriar;
- Transfira para uma vasilha e sirva ou armazene em recipiente com tampa na geladeira.
6. Caponata de abobrinha com pimentão e oliva
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
- 1 tomate
- 10 azeitonas verdes ou pretas
- 1 fio de óleo
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou de maçã
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1/3 de xícara de uvas-passas
- Orégano
- Salsinha desidratada
Modo de preparo
- Galanteio as abobrinhas em cubinhos pequenos. Reserve;
- Retire a segmento branca e as sementes do pimentão. Galanteio-o em cubinhos pequenos;
- Retire as sementes do tomate e pique-o em cubinhos menores do que os de abobrinha e pimentão;
- Fatie as azeitonas e retire os caroços;
- Aqueça o óleo e o óleo em uma panela. Adicione o alho e a cebola picadinhos. Refogue até inaugurar a dourar e tempere com o sal;
- Quando inaugurar a dourar, acrescente o açúcar e misture muito;
- Adicione o vinagre, a abobrinha e o pimentão. Misture muito, tampe a panela e deixe cozinhar em lume plebeu por 10 minutos;
- Retire a tampa, mexa para desgrudar do fundo e, se desejar, tempere com pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
- Prove e verifique se a abobrinha está cozida. Se necessário, acrescente gotinhas de chuva e deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o lume;
- Adicione as alcaparras e 1 colherzinha do líquido de sua vigia;
- Adicione as azeitonas, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos;
- Salpique as uvas-passas, o orégano e a salsinha desidratada. Misture muito e deixe resfolgar por 10 minutos;
- Quando a mistura estiver esfriado, regue muito com óleo;
- Mexa e sirva.
7. Caponata de abobrinha com berinjela e pimentões
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão virente
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- Óleo de oliva
- Orégano
- Pimenta
- Sal
- Uva-passa branca
- Mendubi
Modo de preparo
- Se desejar amenizar o amargura da berinjela, passe sal na segmento externa e deixe “suar” um pouco;
- Galanteio a berinjela, a abobrinha, os pimentões e a cebola. Você pode pungir em pedaços pequenos ou em tiras finas. Não se esqueça de tirar as sementes e a segmento branca dos pimentões;
- Coloque os ingredientes cortados em uma forma e regue com bastante óleo. Tempero com orégano, pimenta e sal, depois cubra a forma com papel-alumínio;
- Ligeiro para assar no forno a 180 graus durante 1 hora;
- Se desejar, salpique uvas-passas branca e mendubi;
- Sirva.
8. Caponata de abobrinha com cebola caramelizada
Ingredientes
- 3 abobrinhas
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Óleo
- Alecrim fresco
- Uvas-passas
- 1 cebola
- Açúcar
- Cebolinha picada
Modo de preparo
- Galanteio as abobrinhas em rodelas muito fininhas;
- Tempere-as com sal, pimenta-do-reino, óleo e alecrim. Misture muito e transfira para uma forma;
- Ligeiro para o forno para a abobrinha desidratar. Quando murchar, retire e salpique as uvas-passas;
- Regue com óleo e tempere com sal. Misture e volte para o forno;
- Pique a cebola em fatias finas e coloque em uma panela;
- Regue com óleo, misture e ligue o lume. Quando inaugurar a dourar, salpique o açúcar, misture e deixe liquidificar. Desligue;
- Quando as uvas-passas estiverem desidratadas, retire a abobrinha do forno e adicione a cebola caramelizada e a cebolinha picada;
- Acerte o sal e, se desejar, regue com mais óleo;
- Misture muito e sirva.
Com esse antepasto pronto, é só soltar a originalidade para as combinações de pães, queijos, snacks, torradas e muito mais. E, para ampliar o cardápio e ter mais uma opção de sabor, confira também estas receitas de caponata de berinjela!
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