8 receitas de caponata de abobrinha extremamente deliciosas

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Estas receitas de caponata de abobrinha são muito saborosas. A versão muito temperada do legume combina muito muito com pães, torradas e outros acompanhamentos. Faça essa delícia e saboreie uma vez que ingressão, petisco ou uma repasto muito descontraída. Você vai amar esses preparos adaptados do clássico italiano!

1. Caponata de abobrinha simples

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Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • Sal
  • 1 dente de alho grande
  • 1 punhado de hortelã
  • Óleo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Lave a abobrinha e golpe em rodelas;
  2. Acomode as fatias de abobrinha em uma tigela e tempere com sal. Deixe resfolgar por 30 minutos;
  3. Coloque as fatias em uma tamis e enxágue em chuva manante;
  4. Com um papel-toalha, seque muito as rodelas de abobrinha e reserve;
  5. Galanteio o alho em lâminas e pique a hortelã. Reserve;
  6. Frite a abobrinha imersa em óleo quente até permanecer dourada. Retire e deixe escorrer em papel-toalha;
  7. Frite o alho, retire e reserve;
  8. Em um recipiente de vidro com tampa, coloque o óleo, o vinagre, a hortelã e o alho frito. Tempere com pimenta-do-reino;
  9. Insira as rodelas de abobrinha e mexa muito;
  10. Tampe e ligeiro para a geladeira por 24 horas;
  11. Sirva com pão ou torrada.

2. Caponata de abobrinha com manjericão

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Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 1 copo de chuva
  • 1 tablete de caldo de mesocarpo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de óleo
  • Manjericão (fresco ou em pó)

Modo de preparo

  1. Rale as abobrinhas em rodelas muito finas;
  2. Coloque 1 copo de chuva na panela. Quando inaugurar a ferver, coloque o caldo de mesocarpo e as fatias de abobrinha. Dê uma ligeiro cozida e escorra a chuva da panela;
  3. Misture o alho e o vinagre. Despeje na panela e mexa;
  4. Esprema o limão na panela, depois adicione o óleo e o manjericão. Misture e transfira para um refratário;
  5. Se desejar, salpique mais manjericão, misture e sirva.

3. Caponata de abobrinha com cenoura

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Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1/2 copo de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/3 de copo de salsinha picada
  • Suco de dois limões
  • 5 colheres de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola picada;
  2. Adicione o alho e refogue mais um pouco;
  3. Acrescente a cenoura e refogue novamente;
  4. Junte a abobrinha, o pimentão, as ervas finas, o sal, a pimenta, a salsinha e o suco dos limões. Misture muito, deixe refogar por 1 minuto e desligue o lume;
  5. Insira o óleo e misture. Transfira para um recipiente e deixe um pouco na geladeira;
  6. Sirva.

4. Caponata de abobrinha com tomate e uva-passa

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Óleo
  • 10 tomates-cereja picados
  • Noz-moscada
  • 1 pimentão amarelo em cubinhos
  • Uvas-passas
  • 1 xícara de vinagre branco
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Mendubi torrado

Modo de preparo

  1. Rale as abobrinhas em tiras finas. Reserve;
  2. Em um processador ou mixer, triture a cebola e o alho até virar uma pasta;
  3. Coloque a pasta em uma panela e refogue com óleo;
  4. Adicione a abobrinha ralada, o tomate picado, a noz-moscada, o pimentão picado, as uvas-passas, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal. Misture muito, tampe a panela e deixe cozinhar em lume plebeu por 20 a 30 minutos;
  5. Quando a mistura estiver quase seca, desligue o lume e transfira para um refratário. Deixe esfriar;
  6. Regue com mais óleo e salpique o mendubi torrado;
  7. Sirva.

5. Caponata de abobrinha com berinjela

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Ingredientes

  • 200 g de berinjela
  • 300 g de abobrinha
  • 400 g de tomate italiano
  • 400 g de cebola
  • 400 g de cebola roxa
  • 200 ml óleo
  • 15 folhas de manjericão
  • 4 dentes de alho amassado
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Galanteio a berinjela, a abobrinha, o tomate e as cebolas em formato meia-lua. Reserve;
  2. Preaqueça o forno a 180 graus;
  3. Em uma forma, coloque a berinjela, a abobrinha, o tomate e as cebolas. Regue todos os legumes com óleo;
  4. Tempere com as folhas de manjericão, o alho, o sal e a pimenta;
  5. Cubra a forma com papel-alumínio e ligeiro ao forno por 40 minutos;
  6. Retire o papel-alumínio e misture muito os ingredientes, incorporando com o óleo. Volte para o forno por mais 20 minutos;
  7. Retire do forno, acerte o sal e espere esfriar;
  8. Transfira para uma vasilha e sirva ou armazene em recipiente com tampa na geladeira.

6. Caponata de abobrinha com pimentão e oliva

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 tomate
  • 10 azeitonas verdes ou pretas
  • 1 fio de óleo
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou de maçã
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1/3 de xícara de uvas-passas
  • Orégano
  • Salsinha desidratada

Modo de preparo

  1. Galanteio as abobrinhas em cubinhos pequenos. Reserve;
  2. Retire a segmento branca e as sementes do pimentão. Galanteio-o em cubinhos pequenos;
  3. Retire as sementes do tomate e pique-o em cubinhos menores do que os de abobrinha e pimentão;
  4. Fatie as azeitonas e retire os caroços;
  5. Aqueça o óleo e o óleo em uma panela. Adicione o alho e a cebola picadinhos. Refogue até inaugurar a dourar e tempere com o sal;
  6. Quando inaugurar a dourar, acrescente o açúcar e misture muito;
  7. Adicione o vinagre, a abobrinha e o pimentão. Misture muito, tampe a panela e deixe cozinhar em lume plebeu por 10 minutos;
  8. Retire a tampa, mexa para desgrudar do fundo e, se desejar, tempere com pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  9. Prove e verifique se a abobrinha está cozida. Se necessário, acrescente gotinhas de chuva e deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o lume;
  10. Adicione as alcaparras e 1 colherzinha do líquido de sua vigia;
  11. Adicione as azeitonas, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos;
  12. Salpique as uvas-passas, o orégano e a salsinha desidratada. Misture muito e deixe resfolgar por 10 minutos;
  13. Quando a mistura estiver esfriado, regue muito com óleo;
  14. Mexa e sirva.

7. Caponata de abobrinha com berinjela e pimentões

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Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão virente
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • Óleo de oliva
  • Orégano
  • Pimenta
  • Sal
  • Uva-passa branca
  • Mendubi

Modo de preparo

  1. Se desejar amenizar o amargura da berinjela, passe sal na segmento externa e deixe “suar” um pouco;
  2. Galanteio a berinjela, a abobrinha, os pimentões e a cebola. Você pode pungir em pedaços pequenos ou em tiras finas. Não se esqueça de tirar as sementes e a segmento branca dos pimentões;
  3. Coloque os ingredientes cortados em uma forma e regue com bastante óleo. Tempero com orégano, pimenta e sal, depois cubra a forma com papel-alumínio;
  4. Ligeiro para assar no forno a 180 graus durante 1 hora;
  5. Se desejar, salpique uvas-passas branca e mendubi;
  6. Sirva.

8. Caponata de abobrinha com cebola caramelizada

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Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo
  • Alecrim fresco
  • Uvas-passas
  • 1 cebola
  • Açúcar
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Galanteio as abobrinhas em rodelas muito fininhas;
  2. Tempere-as com sal, pimenta-do-reino, óleo e alecrim. Misture muito e transfira para uma forma;
  3. Ligeiro para o forno para a abobrinha desidratar. Quando murchar, retire e salpique as uvas-passas;
  4. Regue com óleo e tempere com sal. Misture e volte para o forno;
  5. Pique a cebola em fatias finas e coloque em uma panela;
  6. Regue com óleo, misture e ligue o lume. Quando inaugurar a dourar, salpique o açúcar, misture e deixe liquidificar. Desligue;
  7. Quando as uvas-passas estiverem desidratadas, retire a abobrinha do forno e adicione a cebola caramelizada e a cebolinha picada;
  8. Acerte o sal e, se desejar, regue com mais óleo;
  9. Misture muito e sirva.

Com esse antepasto pronto, é só soltar a originalidade para as combinações de pães, queijos, snacks, torradas e muito mais. E, para ampliar o cardápio e ter mais uma opção de sabor, confira também estas receitas de caponata de berinjela!

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