10 receitas de batata hasselback que vão te fazer se sentir na Suécia

0
17

[ad_1]

A receita de batata hasselback surgiu na Suécia e recebeu esse nome em homenagem ao restaurante que a serviu pela primeira vez. Não é tão complicada quanto seu nome e pode levar alguns ingredientes extras para casar seu sabor. Quer preparar agora? Dá uma espiada nas sugestões aquém.

1. Batata hasselback simples

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 4 batatas médias lavadas
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Sal a paladar

Modo de preparo

  1. Galanteio as batatas em rodelas, mas mantenha a base interligada;
  2. Tempere com a manteiga e o sal;
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos;
  4. Retire do forno, despeje mais manteiga por cima e sirva-se.

2. Batata hasselback com bacon

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 4 colheres de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de alecrim
  • 1 batata grande
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Bacon a paladar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, despeje o óleo, o alho e o alecrim;
  2. Deixe esquentar em queima reles e desligue antes de ferver;
  3. Galanteio a batata uma vez que se fosse fazer rodelas, mas sem chegar até o final;
  4. Lambuze a batata com o óleo aromatizado prestes anteriormente;
  5. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta;
  6. Deixe assar por 40 minutos em forno a 200 graus;
  7. Retire do forno e recheie com bacon;
  8. Retorne ao forno por mais 10 minutos e sirva-se.

3. Batata hasselback com bacon e sour cream

Ingredientes

  • 1 batata
  • Óleo a paladar
  • Sal a paladar
  • Manteiga a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Suco de ½ limão
  • 1 fatia de bacon
  • Cebolinha a paladar

Modo de preparo

  1. Galanteio a batata em rodelas, mas sem ir até o final;
  2. Faça um pequeno galanteio na segmento debaixo, para deixar a batata reta;
  3. Espalhe um pouco de óleo sobre a batata;
  4. Tempere com sal e enrole a segmento de reles no papel alumínio;
  5. Ligeiro ao forno a 180 graus por 1h;
  6. Retire do forno e passe manteiga sobre a batata assada;
  7. Tempere com pimenta e retorne ao forno superior por 30 minutos;
  8. Enquanto a batata está no forno, prepare o sour cream;
  9. Em um recipiente, misture o creme de leite, o requeijão e o suco de limão;
  10. Quando estiver homogêneo, tempere com sal e mexa novamente;
  11. Em seguida, frite uma fatia de bacon picada;
  12. Retire a batata do forno, passe o sour cream por cima;
  13. Coloque cebolinha e o bacon por cima e sirva-se.

4. Batata hasselback com calabresa

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas
  • 1/2 linguiça calabresa defumada
  • Sal a paladar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Galanteio as batatas em fatias, mas mantendo o fundo interligado;
  2. Galanteio a calabresa em rodelas finas;
  3. Recheie as batatas com a calabresa;
  4. Coloque as batatas em uma travessa untada com manteiga;
  5. Tempere com sal e passe a manteiga por cima;
  6. Ligeiro ao forno até a manteiga liquidificar e sirva-se.

5. Batata hasselback com páprica defumada

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de óleo de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de salsinha

Modo de preparo

  1. Galanteio as batatas em fatias, uma vez que se fosse uma sanfona;
  2. Em um recipiente, prepare uma mistura de alho, óleo de oliva, sal, páprica e salsinha;
  3. Misture tudo e pincele em toda a batata;
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos;
  5. Retire do forno e pincele a mistura do passo 2 novamente;
  6. Retorne ao forno por mais 30 minutos;
  7. Faltando 5 minutos, retire do forno e pincele a mistura mais uma vez;
  8. Retorne ao forno e posteriormente 5 minutos aproveite!

6. Batata hasselback com pimenta-dedo-de-moça

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá e ervas secas
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • 2 colheres de sopa de bacon em cubos
  • Salsinha picada a paladar
  • Pimenta dedo-de-moça a paladar

Modo de preparo

  1. Fatie as batatas uma vez que se fosse uma sanfona;
  2. Misture o óleo com as ervas secas e passe sobre as batatas;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Cubra com papel alumínio e ligeiro ao forno a 180 graus por 40 a 50 minutos;
  5. Retire do forno e coloque o bacon por cima;
  6. Retorne ao forno a 210 graus por 20 minutos;
  7. Retire do forno e coloque salsinha e pimenta dedo-de-moça por cima antes de servir.

7. Batata hasselback com cheddar

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 200 g de manteiga com sal
  • Sal a paladar
  • 1 pacote de queijo cheddar
  • 1 pote de iogurte originário
  • 1/2 limão
  • Óleo a paladar
  • 1 maço de cebolinha
  • Bacon em cubos

Modo de preparo

  1. Galanteio as batatas em rodelas, deixando 1 cm sem galanteio, para que as fatias permaneçam grudadas;
  2. Juntura pedaços de manteiga entre as fatias de batata;
  3. Tempere com sal;
  4. Asse em forno a 180 graus por 30 minutos;
  5. Galanteio o cheddar em quadrados e deixe no refrigerador por 20 minutos;
  6. Misture o iogurte originário com o suco de limão;
  7. Tempere com sal e deixe na geladeira;
  8. Retire a batata do forno e jogue óleo por cima;
  9. Retorne ao forno por mais 50 minutos;
  10. Quando retirar do forno, recheie a batata com as fatias de cheddar;
  11. Ligeiro ao forno por mais 10 minutos;
  12. Quando tirar do forno, passe o creme de iogurte por cima e cubra com bacon e cebolinha para servir.

8. Batata hasselback com bacon e whisky

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 80 g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • Ervas frescas a paladar
  • 4 batatas grandes
  • Whiskey a paladar
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Bacon a paladar

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga;
  2. Pique muito o alho e as ervas;
  3. Misture o alho e as ervas na manteiga derretida;
  4. Galanteio a batata de forma sanfonada;
  5. Despeje um pouco de whiskey na mistura da manteiga;
  6. Passe a mistura sobre as batatas;
  7. Tempere com sal e pimenta;
  8. Ligeiro ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos;
  9. Passe mais um pouco da mistura do passo 5 nas batatas e retorne ao forno;
  10. Deixe por mais 30 minutos;
  11. Enquanto isso, galanteio e frite o bacon;
  12. Retire as batatas do forno, coloque o bacon por cima e aproveite.

9. Batata hasselback com farinha de rosca

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • 2 tiras de bacon a paladar
  • Noz-moscada a paladar
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Salsinha a paladar
  • Cebolinha a paladar

Modo de preparo

  1. Insira um espeto de churrasco na segmento subordinado das batatas;
  2. Fatie as batatas até onde o espeto permitir;
  3. Retire o espeto de churrasco;
  4. Regue as batatas com metade da manteiga derretida;
  5. Tempere com sal e pimenta;
  6. Recheie as batatas com bacon;
  7. Polvilhe noz-moscada por cima;
  8. Asse a 200 graus por 40 minutos;
  9. Regue as batatas com o restante da manteiga;
  10. Despeje a farinha de rosca por cima;
  11. Polvilhe queijo parmesão;
  12. Retorne ao forno por mais 20 minutos;
  13. Finalize com salsinha e cebolinha picadas e sirva-se.

10. Batata hasselback gratinada

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 2 xícaras de batata fatiada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • Salsinha a paladar
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1/4 de xícara de leite
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Ajeite as fatias das batatas em pequenos refratários;
  2. Em seguida, misture a manteiga derretida, o alho e a salsinha;
  3. Pincele essa mistura nas batatas;
  4. Misture a gema, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta;
  5. Tempere as batatas com sal e passe a mistura do passo anterior por cima;
  6. Cubra com parmesão ralado;
  7. Ligeiro ao forno a 180 graus por tapume de 40 minutos;
  8. Retire do forno e sirva-se.

Você já conhecia a batata hasselback? Imagino que ficou com chuva na boca só de observar as receitas. Se curte esse substância, aproveite e tente também as receitas de batata assada.

[ad_2]

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui