10 receitas de linguiça toscana no forno que você precisa testar

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Com o sabor irresistível que só esse marchetado pode trazer, estas receitas de linguiça toscana no forno estão aí para provar que é verosímil unir sabor e praticidade na hora de preparar uma repasto. Escolha seu preparo predilecto e descubra uma forma dissemelhante e deliciosa de saborear esse substância!

1. Linguiça toscana no forno simples

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Ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 200 g de molho de tomate
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 1 colher (de sopa) de chimichurri

Modo de preparo

  1. Em uma panela com chuva fervendo, cozinhe a linguiça por alguns minutos;
  2. Escorra as linguiças e faça alguns furinhos com uma faca pontuda;
  3. Regue uma travessa com o óleo e acrescente o molho de tomate e as linguiças;
  4. Tempere com orégano e chimichurri e cubra a assadeira com papel alumínio;
  5. Em forno pré-aquecido a 200ºC, ligeiro a travessa para assar por muro de 25 minutos;
  6. Retire a travessa do forno, vire as linguiças e regue-as com o molho;
  7. Retorne ao forno por mais 15 minutos;
  8. Sirva quente!

2. Linguiça toscana no forno com batatas com papel alumínio

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Ingredientes

  • 4 batatas
  • 8 linguiças toscanas
  • Óleo a sabor
  • Chimichurri a sabor
  • Sal a sabor
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Fatie as batatas em 4 partes e coloque-as em uma assadeira;
  2. Em seguida, disponha as linguiças por cima das batatas;
  3. Tempere com óleo, chimichurri, sal e manteiga;
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por muro de 30 minutos;
  5. Retire do forno, regue com mais um pouco de óleo e retorne ao forno por mais 20 minutos, sem o papel alumínio por cima, para dourar;
  6. Agora, é só saborear!

3. Linguiça toscana no forno com batata e pimentão

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Ingredientes

  • 1,5 kg de linguiça toscana
  • 4 batatas fatiadas
  • Sal a sabor
  • Orégano a sabor
  • Pimenta calabresa a sabor
  • Óleo a sabor
  • 1/2 Pimentão vermelho fatiado
  • 1/2 Pimentão amarelo fatiado
  • 1 cebola fatiada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque as batatas e tempere-as com sal, orégano, pimenta calabresa e óleo a sabor;
  2. Adicione os pimentões e a cebola e misture muito;
  3. Regue uma assadeira com um pouco de óleo e disponha os legumes por toda a superfície;
  4. Coloque as linguiças entre os outros ingredientes, em contato com a assadeira;
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por muro de 1 hora e 20 minutos;
  6. Agora, é só aproveitar!

4. Linguiça toscana no forno com batata e molho de tomate

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Ingredientes

  • 6 batatas
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • Orégano a sabor
  • Sal a sabor
  • 800 g de linguiça toscana
  • 430 g de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em 6 partes;
  2. Em uma vasilha, coloque as batatas e tempere-as com óleo, pimenta-do-reino, orégano e sal, misturando muito;
  3. Em uma travessa untada com óleo, disponha as linguiças no meio, envolvendo as bordas com as batatas temperadas;
  4. Regue as linguiças com o molho de tomate, espalhando muito;
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por muro de 40 minutos;
  6. Pretérito esse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos para dourar;
  7. Saboreie!

5. Linguiça toscana no forno com batata e maionese

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Ingredientes

  • 6 batatas
  • 1 kg de linguiça toscana
  • 2 colheres (de sopa) de maionese
  • Orégano a sabor
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola ralada
  • 200 g de molho de tomate
  • Sal a sabor

Modo de preparo

  1. Descasque e fatie as batatas em 4 partes;
  2. Regue uma assadeira com óleo e disponha as linguiças por cima;
  3. Em outro recipiente, misture a maionese, o orégano, o suco de limão, a cebola, a metade do molho de tomate e o sal;
  4. Mexa esse molho muito muito e, em seguida, inclua as batatas na mistura, mexendo mais um pouco;
  5. Coloque as batatas nos espaços entre as linguiças na assadeira e jogue o molho das batatas por cima;
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos;
  7. Retire do forno, regue as linguiças com o restante do molho de tomate e retorne ao forno sem o papel alumínio por mais 30 minutos, até dourar;
  8. Daí, é só saborear!

6. Linguiça toscana no forno com batata e bacon

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Ingredientes

  • 6 batatas
  • 10 linguiças toscanas
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 colher (de chá) de colorau
  • 1 colher (de chá) de páprica defumada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/3 de colher (de chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada em rodelas
  • bacon a sabor
  • Orégano a sabor

Modo de preparo

  1. Golpe as batatas em 4 partes;
  2. Em uma vasilha, misture sal, colorau, páprica defumada, 1 dente de alho amassado, pimenta-do-reino e o óleo;
  3. Adicione as batatas fatiadas e misture muito. Reserve;
  4. Forre uma assadeira com papel alumínio e regue com óleo;
  5. Em seguida, disponha a cebola em rodelas por toda a superfície;
  6. Faça o mesmo com a linguiça, as batatas e os dentes de alho, sempre intercalando os ingredientes na assadeira;
  7. Pincele o restante do molho da batata por cima das linguiças e finalize temperando com sal, pimenta-do-reino, bacon e orégano;
  8. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos;
  9. Pretérito esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais alguns minutos, até permanecer douradinho por cima;
  10. Por último, o mais importante: saborear!

7. Linguiça toscana recheada com vinagrete no forno

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Ingredientes

  • 12 linguiças toscanas pré-cozidas
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (de chá) de cebolinha
  • 1 colher (de moca) de lemon pepper
  • Óleo a sabor
  • 250 g de mussarela ralada
  • Orégano a sabor

Modo de preparo

  1. Faça um golpe vertical em cada linguiça, mas sem partir ao meio;
  2. Em um recipiente separado, misture o tomate, cebola, cebolinha, óleo e lemon pepper;
  3. Com uma colher, coloque essa mistura de vegetais dentro do golpe da linguiça, até rechear muito;
  4. Disponha as linguiças recheadas em uma travessa e regue com óleo;
  5. Coloque a mussarela ralada por cima do recheio de cada linguiça;
  6. Finalize polvilhando orégano por cima do queijo;
  7. Asse por 50 minutos em forno a 200ºC;
  8. Saboreie enquanto estiver quente!
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8. Linguiça toscana recheada com requeijão no forno

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Ingredientes

  • 500 g de linguiça toscana
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Coentro picado a sabor
  • Requeijão cremoso a sabor
  • 1/2 xícara de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Com uma faca, abra as linguiças fazendo um golpe vertical por todo o comprimento;
  2. Em um recipiente, misture a cebola, o tomate e o coentro picado;
  3. Disponha as linguiças abertas em uma travessa e passe requeijão na segmento de dentro;
  4. Em seguida, coloque o recheio de tomate e cebola por cima de cada linguiça;
  5. Polvilhe a mussarela ralada em cima do recheio;
  6. Asse em forno a 180ºC por 1 hora;
  7. Delicie-se!

9. Linguiça toscana recheado com queijo prato no forno

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Ingredientes

  • 600 g de linguiça toscana
  • 200 g de bacon
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verdejante
  • 1 cebola
  • 150 g de queijo prato
  • Cheiro-verde a sabor

Modo de preparo

  1. Pique o bacon, o tomate, o pimentão e a cebola em cubinhos;
  2. Em uma travessa, misture o tomate, o pimentão e a cebola;
  3. Faça um golpe vertical em cada linguiça, abrindo um espaço por dentro delas;
  4. Disponha as linguiças abertas em uma assadeira;
  5. Com uma colher, recheie as linguiças com a mistura de vegetais;
  6. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 30 minutos;
  7. Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até dourar;
  8. Retire a assadeira do forno, acrescente o queijo e o bacon frito por cima das linguiças e volte a assar por mais 10 minutos;
  9. Sirva com cheiro-verde por cima e aproveite!

10. Linguiça toscana recheada com creme de alho no forno

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Ingredientes

  • 1 pote de maionese (de 250 gramas)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 pote de requeijão
  • Salsinha picadinha a sabor
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela picado
  • Fio de óleo
  • 6 linguiças (de frango ou pernil)
  • Parmesão ralado a sabor

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a maionese, o alho, o requeijão, a salsinha, o queijo mussarela, misture muito até virar um creme e reserve.
  2. Em uma frigideira, doure as linguiças no óleo.
  3. Transfira as linguiças para uma assadeira e faça um golpe no meio de cada uma.
  4. Adicione o creme de alho nas linguiças e finalize polvilhando o parmesão ralado por cima delas.
  5. Ligeiro ao forno preaquecido a 200º graus por muro de 40 minutos, ou até permanecer douradinho.
  6. Agora é só servir. Bom gosto.

Para saber outras formas de saborear a linguiça toscana, não deixe de testar uma destas receitas de linguiça recheada!

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