7 receitas de caldo de jerimu com frango que vão aquecer seu paladar

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Sua repasto vai permanecer mais aconchegante com estas receitas de caldo de jerimu com frango. É uma opção que poupa calorias, é rica em nutrientes e ideal para saborear nos dias de insensível. Para prometer que ela fique com uma textura cremosa e com um sabor delicioso, é só conferir a seleção a seguir:

1. Caldo de jerimu com frango simples

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Ingredientes

  • 1 xícara de jerimu descascada e picada
  • 1 xícara de peito de frango desfiado grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Chuva quente
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela. Coloque a jerimu picada e o alho descascado, depois tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue;
  2. Cubra a jerimu com chuva quente;
  3. Em outra panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola picada;
  4. Adicione o peito de frango e um pouco de cheiro-verde picado;
  5. Retire a jerimu cozida da panela e triture no liquidificador;
  6. Despeje a jerimu na panela com o frango. Misture muito;
  7. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Quando estrear a ferver, desligue;
  8. Sirva.

2. Caldo de jerimu com frango e creme de leite

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Ingredientes

  • 1/2 jerimu cabotiá picada
  • 1 peito de frango
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Temperos a sabor
  • Óleo
  • Manteiga
  • Cebola
  • Alho
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Galanteio a jerimu e deixe cozinhar em uma panela com chuva quente até permanecer muito macia. Retire da panela, descasque, amasse e reserve;
  2. Cozinhe o peito de frango e reserve o caldo do decocção. Tempere a sabor e reserve;
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e manteiga. Quando liquidificar, insira a cebola picada, o alho picado e a jerimu amassada. Misture muito;
  4. Desligue o incêndio e adicione o creme de leite e um pouco do caldo de decocção do frango. Vá misturando e acrescentando aos poucos, até atingir a consistência desejada;
  5. Ligue o incêndio novamente e deixe cozinhar um pouco em incêndio reles;
  6. Desligue o incêndio e salpique a salsinha, a cebolinha e o queijo parmesão ralado;
  7. Sirva.

3. Caldo de jerimu com frango e açafrão

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Ingredientes

  • 1 jerimu pequena picada
  • 500 g de peito de frango
  • 2 fios de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • Chuva
  • Cominho
  • Pimenta
  • Sal
  • Açafrão

Modo de preparo

  1. Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola picada;
  2. Insira a jerimu, misture e cubra com chuva;
  3. Tempere com cominho, pimenta e sal. Misture e deixe a jerimu cozinhar até permanecer macia;
  4. Triture a jerimu e a cebola no liquidificador com um pouco do caldo do decocção;
  5. Transfira para uma panela e reserve;
  6. Coloque mais um fio de óleo em outra panela e refogue o peito de frango. Tempere com cominho, sal e açafrão;
  7. Ligue o incêndio na panela com o caldo de jerimu. Quando ferver, insira o frango e deixe cozinhar por 5 minutos;
  8. Desligue o incêndio e sirva ou congele.

4. Caldo de jerimu com frango e tomate

RECEITERIA

Ingredientes

  • 1/2 abobora cabotia descascada e cortada em pedaços menores
  • Chuva (para cozinhar a jerimu)
  • Caldo do decocção do frango
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 gramas de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de tomate em lata
  • Sal e pimenta-do-reino a sabor
  • Cebolinha picada a sabor

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes
  2. Em uma panela, adicione a jerimu, cubra com chuva e deixe cozinhar até permanecer muito macia
  3. Escorra a chuva que sobrou e transfira a jerimu para o liquidificador
  4. Coloque um pouco da chuva de decocção do frango e roupão até formar um creme. Reserve
  5. Em outra panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o alho até dourar
  6. Acrescente o frango desfiado, o tomate e deixe refogar mais um pouco
  7. Despeje o creme de jerimu, tempere com sal, pimenta e misture muito
  8. Deixe cozinhar no incêndio reles por muro de 5 minutos
  9. Salpique a cebolinha e misture muito
  10. Agora é só servir. Bom gosto

5. Caldo de jerimu com frango e bacon

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Ingredientes

  • 700 g de jerimu cabotiá
  • 100 g de frango cozido e desfiado
  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta
  • Cebolinha
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Galanteio a jerimu em cubos. Coloque em uma panela e cubra com chuva. Deixe cozinhar até ela permanecer muito macia;
  2. Retire a jerimu e passe em chuva manante para interromper o decocção;
  3. Descasque as abóboras e coloque no liquidificador. Triture até virar um creme homogêneo e reserve;
  4. Em uma panela grande, doure o bacon com um pouco de óleo. Quando estiver muito fritinho, retire da panela e reserve;
  5. Na mesma panela, refogue a cebola por um minuto. Adicione o alho e misture;
  6. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Refogue por 3 minutos;
  7. Insira o creme de jerimu e o requeijão. Misture;
  8. Acerte o sal e a pimenta;
  9. Coloque o bacon na panela, misture e deixe levantar fervura;
  10. Desligue o incêndio e salpique a cebolinha picada;
  11. Finalize com o queijo parmesão ralado e sirva.

6. Caldo de jerimu com frango e linguiça

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Ingredientes

  • 1 jerimu cabotiá média
  • 1/2 peito de frango
  • 1 pacote de linguiça fininha defumada e picada
  • 1 colher de sopa de sal temperado
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 50 g de queijo parmesão
  • Óleo
  • Alho picado
  • Sal
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Descasque a jerimu e pique-a em cubos. Coloque na panela, cubra com chuva e tempere com sal temperado. Deixe cozinhar até permanecer muito macia;
  2. Retire a jerimu e triture no liquidificador até virar um creme. Reserve um pouco do caldo de decocção da jerimu;
  3. Transfira o creme para uma panela grande. Reserve;
  4. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo. Insira a linguiça e o bacon picado;
  5. Quando estiver muito refogado, coloque o alho picado, a cebola, os pimentões, o açafrão e o sal. Misture e refogue;
  6. Insira o frango desfiado e o cheiro-verde picado. Quando tudo estiver aquecido, adicione o queijo ralado;
  7. Deixe cozinhar um pouco e desligue o incêndio;
  8. Sirva.

7. Caldo de jerimu com frango low carb

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Ingredientes

  • 150 g de jerimu cabotiá
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 2 fios de óleo
  • 100 g de vagem
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de chuchu
  • 150 g de repolho
  • 3 xícaras de chuva
  • 1 colher de moca de sal
  • 1 colher de sopa de temperos desidratados
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Aqueça um fio de óleo em uma panela de pressão. Insira a jerimu cabotiá, a vagem, a cenoura, o chuchu e o repolho. Misture e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  2. Cubra com a chuva, tampe e deixe pegar pressão. Quando pegar pressão, cozinhe por 20 a 30 minutos;
  3. Em outra panela, coloque um fio de óleo e o frango em cubos. Tempere com o sal, os temperos desidratados, a páprica defumada e a mostarda em pó. Misture muito e deixe cozinhando;
  4. Retire o teor da panela de pressão. Escorra e triture no liquidificador até virar um creme homogêneo;
  5. Transfira o creme para a panela com o frango. Acrescente a salsinha e a cebolinha picada. Misture muito e desligue o incêndio;
  6. Sirva imediatamente ou distribua em potinhos para enregelar.

Com tanta opção gostosa, você não precisa esperar o insensível para fazer essas delícias. E para continuar com esse prato delicioso, confira receitas de caldo de jerimu com carne-seca para variar a proteína!

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