7 receitas de lambreta para sentir o delicioso sabor do mar

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Estas receitas de lambreta estão aí para provar que não é preciso ir à praia para sentir o genuíno e delicioso sabor do mar: suave e delicioso, esse marisco é a escolha perfeita para quem quer inovar na cozinha e, ainda, preparar um prato digno de restaurante!

1. Lambreta simples

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Ingredientes

  • 24 lambretas
  • 3 cebolas
  • 1 tomate
  • Óleo a paladar
  • Cheiro-verde a paladar

Modo de preparo

  1. Lave muito as lambretas com chuva;
  2. Incisão as cebolas em rodelas e pique os tomates em cubos pequenos;
  3. Aqueça o óleo em uma panela e cubra a superfície com algumas rodelas de cebola;
  4. Inclua as lambretas na panela e coloque o restante das cebolas por cima;
  5. Adicione o tomate e o cheiro-verde e deixe cozinhar por muro de 15 minutos;
  6. Retire as lambretas que não abriram no decocção e descarte-as;
  7. Sirva as lambretas em uma travessa e o caldo separadamente;
  8. Saboreie!

2. Lambreta acebolada

Ingredientes

  • 36 lambretas
  • 2 cebolas fatiadas
  • Coentro a paladar
  • Óleo a paladar
  • Sal a paladar
  • Limão a paladar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, forme uma classe de lambreta;
  2. Em seguida, cubra tudo com a cebola e o coentro;
  3. Tempere com o óleo e sal e cozinhe, com a panela tampada, até as lambretas abrirem;
  4. Para servir, tempere com óleo e limão;
  5. Daí, é só aproveitar!

3. Cozido de lambreta

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Ingredientes

  • 40 lambretas
  • Sal a paladar
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • 3 tomates picados
  • Óleo de dendê a paladar
  • Cheiro-verde a paladar
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 200 ml de leite de coco
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Deixe as lambretas de molho em chuva com sal por muro de duas horas, até começarem a terebrar;
  2. Refogue a cebola em uma frigideira com óleo até dourar;
  3. Em seguida, inclua o alho e o tomate;
  4. Adicione o óleo de dendê e deixe cozinhar até o caldo inaugurar a borbulhar;
  5. Acrescente o cheiro-verde, as pimentas de cheiro e o leite de coco;
  6. Tempere tudo com o suco de limão e o sal;
  7. Adicione as lambretas e cozinhe-as junto com o caldo até abrirem;
  8. Na hora de servir, retire o caldo;
  9. Delicie-se!

4. Caldo de lambreta

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados
  • Óleo a paladar
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 24 lambretas
  • 100 ml de chuva
  • Sal a paladar
  • Coentro a paladar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar;
  2. Em seguida, adicione a cebola, o pimentão e o tomate e refogue mais um pouco;
  3. Em seguida refogar, adicione as lambretas, a chuva, sal, coentro e o suco de limão e misture muito;
  4. Tampe a panela e cozinhe por muro de 10 minutos no queima médio, até as lambretas abrirem;
  5. Sirva as lambretas e o caldo separadamente e aproveite!

5. Caldo de lambreta com cerveja

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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 4 colheres de sopa de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 48 lambretas
  • 2 xícaras de cerveja
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de chuva

Modo de preparo

  1. Incisão a cebola, o tomate e o pimentão em tiras;
  2. Em uma panela, coloque os vegetais fatiados, o coentro, a cebolinha, a salsa, as lambretas, a cerveja, o óleo e a chuva;
  3. Cozinhe em queima cima por 15 minutos com a panela tampada, mexendo ocasionalmente;
  4. Sirva quente!

6. Lambreta à bulhão pato

Ingredientes

  • 1 kg de lambreta
  • Sal a paladar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Óleo a paladar
  • 6 dentes de alho laminados
  • 300 ml de vinho branco
  • Coentro picado a paladar
  • Sal a paladar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque as lambretas, o sal e a farinha de trigo;
  2. Adicione chuva até resguardar e mexa muito;
  3. Deixe as lambretas de molho nessa mistura até começarem a terebrar;
  4. Em uma panela, derreta a manteiga com um pouco de óleo e refogue o alho até inaugurar a dourar;
  5. Adicione o vinho, coentro, sal e o suco de limão e misture. Deixe cozinhar;
  6. Cozinhe até que o caldo reduza;
  7. Decore com um pouco de coentro para servir!

7. Caldeirão de frutos-do-mar com lambreta

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Ingredientes

  • Dentes de alho a paladar
  • Cebola em pó a paladar
  • Alho em pó a paladar
  • Chilli a paladar
  • Sal a paladar
  • 2 batatas doces fatiadas grosseiramente
  • 4 espigas de milho debulhadas
  • 2 linguiças calabresa picadas
  • Suco de 1 limão
  • 500 g de camarões
  • 500 g de lambretas
  • 300 g de mexilhões

Modo de preparo

  1. Esquente chuva em uma panela com os dentes de alho, cebola em pó, alho em pó, chilli e sal e misture muito;
  2. Em seguida, adicione as batatas doces, o milho e a calabresa na panela com chuva, tempere com suco de limão e deixe cozinhando;
  3. Quando a batata gulodice molificar, adicione os camarões, lambretas e mexilhões e cozinhe até as lambretas abrirem;
  4. Escorra, reserve o caldo para outras receitas e sirva tudo muito quentinho!

Continue sentindo o delicioso sabor da praia em lar com estas receitas com mexilhão!

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