[ad_1]
Deu aquela vontade de servir uma sobremesa com gostinho de morada de vó? Veja, a seguir, receitas de arroz gula com leite em pó para aprender a preparar opções práticas, deliciosas e perfeitas para surpreender os convidados.
1. Arroz gula com leite em pó simples
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- Chuva
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o arroz e cubra com chuva o suficiente para cozinhá-lo. Aguarde o arroz cozer;
- Adicione o leite condensado, desligue o lume e misture. Acrescente o leite em pó e mexa;
- Transfira para uma vasilha, aguarde esfriar e sirva.
2. Arroz gula com leite em pó, cravo e canela
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 e 1/2 xícaras de chuva
- 1 xícara de leite
- Cravo a paladar
- Canela a paladar
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de leite Ninho
Modo de preparo
- Adicione, em uma panela, o arroz e a chuva. Deixe cozinhar em lume médio, meio tampado, até a chuva secar;
- Coloque o leite, o cravo, a canela e mexa até estrear a ferver. Retire as especiarias, acrescente o leite condensado e o leite Ninho;
- Misture até permanecer cremosos, soltando do fundo da panela. Transfira para potinhos e sirva quando esfriar.
3. Arroz gula com leite em pó e sem leite condensado
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 3 xícaras de chuva
- 2 xícaras de leite em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
- Canela em casca a paladar
- Canela em pó a paladar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o arroz, a chuva, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e a canela em casca;
- Cozinhe, em lume insignificante e meio tampado, por tapume de 20 minutos ou até cozinhar o arroz. Mexa de vez em quando;
- Despeje em uma tigela para esfriar, polvilhe canela por cima e está pronto!
4. Arroz gula com leite em pó e coco
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- Chuva
- 1 l de leite
- 6 a 10 cravos-da-Índia
- 1 canela em pau
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 50 g de coco ralado
Modo de preparo
- Lave o arroz e coloque em uma panela. Cubra com chuva até permanecer com um dedo supra do nível do arroz e tampe para cozinhar;
- Quando a chuva já estiver quase seca, cubra o arroz com o leite e mexa no lume insignificante. Acrescente o cravo, a canela, o leite condensado e misture;
- Incorpore o leite em pó e deixe cozinhar até ferver, mexendo de vez em quando. Finalize com o coco ralado e transfira para uma travessa. Sirva quando esfriar.
5. Arroz gula com leite em pó, creme de leite e manteiga
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de manteiga com sal
- 4 xícaras de chuva
- 1 l de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- Cravos-da-Índia a paladar
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela em lume insignificante, adicione o arroz, o açúcar, a manteiga e a chuva. Misture e deixe cozinhar até a chuva secar;
- Acrescente o leite, o leite em pó e mexa até dissolver. Coloque o leite condensado, os cravos, misture e aguarde ferver;
- Em lume insignificante, mexa até espessar e desligue o lume. Incorpore o creme de leite, tampe e aguarde mais 5 minutos;
- Transfira para uma travessa, espere esfriar e está pronto para servir.
6. Arroz gula com leite em pó e paçoca
Ingredientes
- 1 e 1/2 l de chuva
- 2 xícaras de arroz
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 3 colheres de sopa delícia em pó
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 3 paçocas amassadas
- Canela em pó a paladar
Modo de preparo
- Coloque a chuva em uma panela e aguarde ferver. Acrescente o arroz e deixe cozinhar até secar;
- Acrescente o leite, o leite condensado, o coco ralado e misture. Em uma tigela, dissolva o leite em pó no leite de coco e depois despeje na panela;
- Espere o arroz finalizar de cozinhar e desligue o lume. Incorpore o creme de leite e adicione as paçocas amassadas;
- Depois misturar, transfira para um recipiente, aguarde esfriar e sirva com canela em pó por cima.
7. Arroz gula cremoso com leite em pó e leite de coco
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de chuva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 l de leite quente
- 1 xícara de leite em pó
- 7 cravos-da-Índia
- 1 canela em pau
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Lave o arroz, coloque em uma panela, adicione a chuva, a manteiga e 2 colheres de açúcar. Ligue o lume superior e deixe cozinhar;
- Dissolva o leite em pó em uma segmento do leite. Quando a chuva do arroz secar, adicione o leite quente, o leite em pó dissolvido no leite e misture;
- Acrescente os cravos, a canela, o restante do açúcar, misture e deixe ferver. Se preferir, adicione mais açúcar para adoçar;
- Quando espessar o caldo, desligue o lume, incorpore o creme de leite e reserve tampado por 15 minutos;
- Despeje em uma tigela e sirva quando esfriar.
8. Arroz gula caramelizado com leite em pó
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 170 g de coco sedento em flocos
- 1 colher de sopa de cravos-da-Índia
- 1 l de leite
- 2 xícaras de arroz cozido
- Canela em pó a paladar
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente o leite condensado e mexa, em lume insignificante, até dissolver;
- Adicione o creme de leite, misture e incorpore o leite em pó com o auxílio de um fouet. Coloque o coco sedento, mexa e adicione os cravos;
- Despeje o leite, mexa e vá acrescentando o arroz cozido. Deixe cozinhar por mais 2 minutos em lume insignificante;
- Finalize com a canela em pó e está pronto. Bom gosto!
Que tal deixar a sua receita de arroz gula ainda mais caseira? Veja também porquê fazer leite em pó para usar esse substância em diversos preparos.
[ad_2]