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Com um sabor irresistível, a sopa de milho cai muito uma vez que ingresso e repasto principal. Aquecida, ela é perfeita para mandar o insensível para muito longe, mas também dá para saborear o prato insensível nos dias mais quentes. Com tanta versatilidade, vale a pena conferir as receitas aquém!
1. Sopa de milho cremosa
Ingredientes
- 2 latas de milho
- 1 cubo de caldo de legumes
- Creme de leite fresco
- Leite
- Manteiga
- Cebola picada
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Comece diluindo o caldo de penosa em chuva quente. Reserve;
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
- Acrescente o milho e refogue. Logo, adicione o caldo de penosa e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos;
- Roupão o milho com o caldo no liquidificador;
- Volte o creme para a panela, adicione leite, creme de leite fresco, sal e pimenta.
2. Sopa de milho com noz-moscada
Ingredientes
- 8 espigas de milho verdejante ou 5 latas de milho em guarda
- 1 litro de chuva
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Óleo
Modo de preparo
- No liquidificador, roupão o milho de 6 espigas, a chuva, a cebola cortada em quatro partes e o alho, até a textura permanecer homogênea;
- Coe a mistura em um tecido de voil;
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e acrescente o milho das duas espigas restantes. Refogue até dourar;
- Adicione o líquido que foi coado do milho e sal;
- Deixe cozinhar por tapume de 20 minutos, lembrando de mexer com frequência;
- Acerte o sal, adicione noz-moscada e outros temperos de sua preferência.
3. Sopa de milho com bacon
Ingredientes
- 2 latas de milho verdejante com chuva
- 1 medida da lata de chuva
- 1 calabresa picada
- 4 colheres de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de fécula de milho
- Cheiro-verde a sabor
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a manteiga, o bacon e a calabresa. Deixe dourar;
- Acrescente a manteiga, o alho e refogue. Reserve;
- No liquidificador, roupão o milho, a chuva e o fécula de milho;
- Coloque o creme na panela com o bacon e a calabresa e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Finalize com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
4. Sopa de milho com ovo
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 3 medidas da lata de chuva fervendo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de shoyu
- Cebolinha a sabor
Modo de preparo
- Roupão, no liquidificador, o milho e a chuva;
- Ligeiro a mistura ao queimação em uma panela, adicione o shoyu e espere levantar fervura;
- Com o queimação desligado, roupão levemente os ovos e adicione-os à panela, enquanto mexe o caldo;
- Sirva com cebolinha picada.
5. Sopa de milho com frango
Ingredientes
- 2 espigas de milho
- 500 ml de chuva
- 200 g de peito de frango cozido com sal e picado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- Alho a sabor
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- Queijo parmesão ralado a sabor
- Salsa a sabor
- Cebolinha a sabor
Modo de preparo
- Roupão quase todo o milho (reservando uma secção) com chuva no liquidificador. Coe e reserve;
- Ligeiro uma panela ao queimação com óleo. Refogue a cebola, acrescente o alho e deixe dourar;
- Adicione o frango, o milho que foi reservado, o caldo de milho coado, sal, pimenta e misture muito;
- Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos;
- Sirva com queijo ralado, salsinha e cebolinha.
6. Sopa de milho com mesocarpo de porco
Ingredientes
- 7 espigas de milho verdejante
- 150 g de pernil de porco rachado em cubos
- 1 linguiça calabresa pequena
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 tabletes de caldo de penosa
- Chuva a sabor
- Salsinha a sabor
- Sal a sabor
- Pimenta calabresa a sabor
- 2 colheres de chá de açafrão-da-terra a sabor
Modo de preparo
- Comece debulhando o milho;
- No liquidificador, roupão a quantidade de milho correspondente a 5 espigas com um pouco de chuva. Reserve;
- Em uma panela, adicione o óleo, a cebola e o alho picados. Refogue;
- Acrescente o pernil, a linguiça, sal, o caldo de penosa e o açafrão. Refogue levemente;
- Adicione o creme de milho, o restante do milho, a pimenta calabresa e vá mexendo. Caso necessário, adicione mais chuva.
7. Sopa de milho com batata e bacon
Ingredientes
- 150 g de bacon
- 6 batatas médias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara do caldo de decocção dos legumes
- 1 lata de milho
- 1 fio de óleo
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a sabor
- Pimenta a sabor
- 1 ramo de alecrim
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas (com casca) com a cebola e o alho por 20 minutos. Reserve uma xícara do caldo de decocção;
- No liquidificador, roupão o milho, o caldo, sal e pimenta;
- Em uma panela, adicione o óleo e frite o bacon com o alecrim. Remova o alecrim, adicione o creme de milho e mexa;
- Adicione a manteiga e o requeijão. Misture.
8. Sopa de milho vegana
Ingredientes
- 2 espigas de milho
- 1 litro de chuva
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de castanha de caju hidratada
- Bacon vegano
- Sal a sabor
- Pimenta-preta a sabor
- Salsinha a sabor
Modo de preparo
- Refogue a cebola em uma panela com óleo;
- Na sequência, acrescente 1/3 do milho e uma pitada de sal. Refogue levemente e reserve;
- Roupão a castanha de caju com chuva no liquidificador;
- Acrescente o milho refogado e roupão até a textura permanecer muito lisa;
- Ligeiro o creme para a panela, acrescente sal e adicione a pimenta;
- Posteriormente levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos;
- Acrescente o restante do milho e o bacon vegano. Misture muito e corrija o sal;
- Caso queira, decore com milho e bacon. Finalize com pimenta e salsinha.
Com tanta receita prática e gostosa, fica fácil partir para a cozinha e preparar uma sopa muito caprichada. E se você adora refeições nesse estilo, veja também uma vez que fazer sopa de cenoura!
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