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O caldo de ossos é recomendado para pessoas que desejam ingerir mais nutrientes e proteínas em suas refeições. É simples de fazer e pode ser complementado com outros ingredientes, para proporcionar um sabor mais próprio. Aprenda a fazê-lo!
Porquê fazer caldo de ossos
Ingredientes
- 1 a 2 cenouras
- ½ talo de alho-poró
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de óleo
- 1 kg de ossos de boi ou porco
- Chuva para estancar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Porquê fazer
- Pique as cenouras grosseiramente;
- Namoro também o alho-poró, a cebola e os dentes de alho;
- Na panela de pressão, despeje o óleo e coloque os vegetais ali;
- Coloque os ossos por cima e cubra com chuva;
- Acrescente o sal e o vinagre de maçã;
- Tampe a panela e deixe resfolgar por 20 minutos;
- Ligeiro a panela ao queimada ordinário por 1h posteriormente pegar pressão;
- Retire a tampa e complete a chuva que evaporou;
- Tampe e ligeiro ao queimada ordinário novamente para cozinhar por mais 1h;
- Adicione chuva novamente, tampe e cozinhe mais 1h em queimada ordinário;
- Separe os ossos do caldo;
- Sirva ou guarde na geladeira em potes de vidro.
Apesar de ser demorado, você percebeu que é muito fácil fazer o caldo de ossos. Agora é só aproveitar todos os seus benefícios.
Outras formas de fazer caldo de ossos
Veja outras formas de preparar o caldo, talvez você encontre uma receita mais prática ou que inclua ingredientes que você gosta mais.
Caldo de ossos de porco
Uma sugestão para quem tem panela de pressão maior, tem ossos de porco em mansão e quer um preparo um pouco mais rápido. São unicamente duas horas cozinhando e não é necessário repetir o processo. Outrossim, traz uma dica de consumo do caldo.
Caldo de ossos com coentro e alho
Se você quer usar mais verduras e legumes, essa sugestão é para você. Precisa de 3h na pressão, com pausa para repor a chuva. Ensina porquê armazenar o caldo em porções menores para serem consumidas depois.
Caldo de osso com costela bovina e pimenta-cumuri
Esta receita vai proporcionar um caldo mais grosso e é indicada para quem gosta de caprichar nos temperos. São unicamente 10 minutos na pressão, mas é importante refogar os ossos e a cebola antes de tampar a panela.
Caldo de ossos na panela elétrica
Além de caprichar nos legumes e verduras, essa receita se torna mais prática por usar a panela elétrica. Ainda assim, o preparo é demorado, são 12h de decocção para poder escorrer o caldo e usá-lo.
Enquanto você decide qual caldo de ossos irá testar em mansão, que tal dar uma olhada em mais opções de caldos que prometem ser também nutritivos?
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