8 receitas de bolinho de camarão para quem patroa petisco e frutos do mar

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Zero mais gostoso do que uma comida de boteco feita no relutância! Perfeitos para seguir uma cervejinha muito gelada depois do expediente, estes bolinhos de camarão vão arrancar suspiros de todo mundo que provar. A lista a seguir traz versões variadas e muito fáceis de fazer. Confira e seja transportado para a praia sem nem ao menos transpor de lar!

1. Bolinho de camarão com farinha de mandioca

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Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • Sal a palato
  • Pimenta-do-reino-branca a palato
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o camarão, o sal, a pimenta, as cebolas picadinhas, o alho, o tomate, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e misture até formar uma volume com liga;
  2. Modele os bolinhos do tamanho que preferir;
  3. Frite em uma panela com óleo muito quente e está pronto!

2. Bolinho de camarão com batata

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Ingredientes

  • 350 g de camarão refogado
  • 500 g de batata
  • 1 ovo
  • Salsinha a palato
  • Coentro a palato
  • Cebolinha a palato
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Coloque o camarão em um recipiente e acrescente a batata cozida e amassada, o ovo, a salsinha, o coentro, a cebolinha e a farinha de rosca;
  2. Misture tudo muito muito até dar o ponto correto;
  3. Modele da maneira que preferir e frite em óleo quente até permanecer douradinho.

3. Bolinho de camarão espanhol

Ingredientes

  • 500 g de camarão com casca
  • Chuva
  • 80 ml de óleo
  • Cebola a palato
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de moca de noz-moscada
  • 1 colher de moca de alho em pó
  • Sal a palato
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Coloque o camarão em uma panela, cubra com chuva e cozinhe por dez minutos;
  2. Retire a casca do camarão e reserve a chuva usada;
  3. Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola e refogue até permanecer transparente;
  4. Adicione a farinha e misture até formar uma farofinha;
  5. Acrescente a chuva do decocção aos poucos e misture sem parar;
  6. Em seguida, coloque o creme de leite, a noz-moscada, o alho, o sal e mexa muito;
  7. Para finalizar, adicione o camarão e cozinhe mais um pouco;
  8. Transfira para uma travessa grande, cubra com papel filme e deixe esfriar;
  9. Faça bolinhas com a volume, passe no ovo suplantado e na farinha de rosca para empanar;
  10. Frite em óleo quente e está pronto!

4. Bolinho de camarão com farinha de trigo

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de camarão cozido
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de levedo químico em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de moca de sal
  • 1/2 colher de moca de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 1 sache de tempero de alho
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Óleo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, uma xícara de camarão, os ovos, o levedo, a farinha, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e roupão tudo muito muito;
  2. Adicione o tempero de alho e roupão por mais um minuto;
  3. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o cheiro-verde e o restante do camarão;
  4. Cozinhe em queima plebeu mexendo sem parar;
  5. Logo que formar uma volume muito firme, desligue o queima e coloque em uma bancada lisa e limpa;
  6. Sove a volume e modele bolinhos do tamanho que preferir;
  7. Frite em óleo muito quente.

5. Bolinho de camarão com mandioca

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de dendê
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1/2 cebola
  • 150 g de camarão
  • Sal a palato
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 kg de mandioca cozida
  • Coentro a palato
  • 1 ovo
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o óleo de dendê, a pimenta e refogue por um minuto;
  2. Adicione a cebola e refogue por mais dois minutos;
  3. Acrescente o camarão e frite até ele permanecer rosado;
  4. Coloque o sal, o leite de coco e deixe reduzir;
  5. Finalize com o coentro;
  6. Amasse muito a mandioca cozida e faça bolinhos, recheando com o camarão;
  7. Passe no ovo suplantado, na farinha de mandioca e frite em óleo quente.

6. Bolinho de camarão com gengibre

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Ingredientes

  • 200 g de camarão limpo e cozido
  • Hortelã a palato
  • Salsinha a palato
  • Coentro a palato
  • Cebolinha a palato
  • 1 talo de gengibre
  • Pimenta a palato
  • Dill a palato
  • 1/2 laranja
  • 1/4 de limão siciliano
  • Sal a palato
  • Coentro em grão a palato
  • 1 ovo
  • 200 g de batata gulosice cozida
  • 80 g de farinha
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque o camarão, o hortelã, a salsinha, o coentro, a cebolinha, o gengibre, a pimenta, o dill, o suco de laranja, o suco de limão, o sal, o coentro em grão e roupão tudo muito muito;
  2. Acrescente o ovo, a batata gulosice, a farinha e processe novamente;
  3. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e coloque a volume em formato de bolinhas médias para fritar;
  4. Logo que ficarem douradinhas estão prontas!

7. Bolinho de camarão com queijo

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Ingredientes

  • 200 g de camarão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal a palato
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o camarão, a cebola, o alho, a pimenta, a cebolinha, a farinha de rosca e misture tudo muito muito;
  2. Adicione o queijo, o ovo, a maionese, o sal, o óleo e misture novamente;
  3. Modele as bolinhas com o auxílio de uma colher e frite em uma frigideira com um pouco de óleo;
  4. Já pode servir!

8. Bolinho de camarão com queijo e requeijão

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Ingredientes

  • Óleo a palato
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de camarão
  • 300 g de queijo muçarela
  • Pimenta-calabresa a palato
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 200 g de requeijão
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • Farinha de pão

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o óleo e frite o alho;
  2. Acrescente o camarão e refogue muito;
  3. Pique o camarão em pedaços menores e transfira para uma tigela;
  4. Adicione o queijo, a pimenta, a cebolinha, o óleo e misture muito;
  5. Acrescente o requeijão, o sal e misture mais um pouco;
  6. Deixe a volume no frigorífico por dez minutos;
  7. Modele bolinhas no tamanho que preferir e passe nos ovos batidos com leite e na farinha de pão;
  8. Ligeiro para fritar em óleo muito quente até ficarem douradinhos!

E sabe o que vai muito muito com um bolinho de camarão? Uma maionese temperada feita no relutância!

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