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A abobrinha empanada é uma ótima forma de testar essa hortaliça, mormente se você acredita que o sabor não é deleitável ou quer oferecer para crianças. É um delicioso petisco para escoltar as refeições e, assim, o vegetal ganha um sabor diferenciado. Quer testar? Dá uma olhada nas receitas!
Aprenda a fazer uma abobrinha empanada na airfryer que não perde em zero para a versão geral. Cá, você vai conferir o passo a passo para preparar em lar essa delícia.
2. Abobrinha empanada com farinha de rosca e parmesão
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 2 ovos levemente batidos
- 1/3 de xícara de parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Tempere as rodelas de abobrinha com sal e pimenta;
- Tempere os ovos batidos com sal e pimenta;
- Misture o parmesão ralado com a farinha de rosca;
- Passe as rodelas de abobrinha no ovo e na farinha;
- Frite até dourar e sirva-se.
3. Abobrinha empanada com fécula de milho
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana cortada em rodelas
- 1 colher de chá de páprica gulodice
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fécula de milho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cheiro-verde
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque a abobrinha picada em uma tigela e tempere com sal, pimenta, páprica e chimichurri;
- Roupão o ovo rapidamente e adicione o leite;
- Tempere com sal;
- Acrescente o cheiro-verde e a pimenta;
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o fécula de milho;
- Misture muito até obter uma volume homogênea;
- Passe a abobrinha na volume e frite em óleo aquecido;
- Mal dourar dos dois lados, retire da frigideira e sirva-se.
4. Abobrinha empanada com páprica picante no forno
Ingredientes
- 1 abobrinha fatiada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de páprica gulodice
- 1 pacote de queijo ralado
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Depois fatiar a abobrinha, coloque-a em uma tigela;
- Tempere com sal, pimenta e páprica;
- Enquanto isso, tempere a farinha de rosca com queijo ralado, sal, pimenta e páprica;
- Roupão os ovos rapidamente;
- Unte uma forma e reserve;
- Em seguida, passe os pedaços de abobrinha no ovo e na farinha;
- Espalhe os pedaços pela forma;
- Ligeiro para assar em forno a 180 graus por tapume de 20 minutos;
- Retire do forno e sirva porquê desejar.
5. Abobrinha empanada no forno com ervas finas
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de chá de ervas finas
- 2 colheres de chá de queijo ralado
- Leite
Modo de preparo
- Fatie as abobrinhas em rodelas;
- Enquanto isso, tempere a farinha de rosca com sal, colorau, ervas finas e queijo ralado;
- Passe as rodelas de abobrinha no leite e na farinha temperada;
- Coloque as rodelas em uma assadeira untada;
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos;
- Vire as rodelas na metade do tempo;
- Sirva-se.
6. Abobrinha empanada com mostarda no forno
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de páprica gulodice
- 2 colheres de sopa de chuva
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Namoro a abobrinha em rodelas;
- Prepare o tempero misturando o óleo, o alho, a mostarda, a páprica gulodice, sal e pimenta;
- Adicione a chuva na mistura;
- Passe as rodelas de abobrinha na mistura e na farinha de rosca;
- Coloque em uma forma antiaderente;
- Ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 230 graus por 30 a 40 minutos;
- Na metade do tempo, vire as rodelas para assar também dos dois lados;
- Aproveite!
7. Abobrinha empanada com açafrão no forno
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de chimichurri
- 3 colheres de sopa de óleo
- Farinha de rosca com queijo ralado para empanar
- Cebolinha
Modo de preparo
- Namoro a abobrinha em fatias grossas e reserve;
- Roupão os ovos rapidamente e reserve;
- Tempere a farinha de rosca com cebolinha, sal, pimenta, páprica, açafrão, orégano e chimichurri;
- Unte uma assadeira com óleo;
- Passe os pedaços de abobrinha no ovo e na farinha temperada;
- Espalhe-os na assadeira;
- Ligeiro ao forno pré-aquecido a 200 graus por tapume de 25 minutos;
- Sirva com os acompanhamentos que preferir.
8. Abobrinha empanada low carb
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 2 colheres de sopa de chuva
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher de chá rasa de sal
- Pimenta-do-reino
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Prepare o molho ao misturar chuva, suco de limão, óleo, alho, sal e pimenta;
- Namoro a abobrinha em rodelas;
- Passe as rodelas no molho prestes no passo 1 e no queijo ralado;
- Coloque todas as rodelas em uma forma antiaderente;
- Ligeiro para assar em forno a 180 graus por 30 minutos;
- Espere esfriar e sirva-se.
9. Abobrinha empanada saudável
Ingredientes
- 200 g de abobrinha cortada em fatias finas
- 50 g de castanha-de-caju
- 50 g de amêndoas
- 50 g de quinoa em flocos
- 2 ovos caipiras
- Cúrcuma em pó
- Pimenta-caiena
- Pimenta síria
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Em um processador, adicione a castanha-de-caju e as amêndoas;
- Triture e adicione a uma tigela;
- Tempere com cúrcuma, quinoa, pimentas e sal;
- Roupão os ovos;
- Pincele um pouco de óleo na abobrinha;
- Passe as fatias de abobrinha no ovo e na farinha preparada nos passos 1, 2 e 3;
- Ligeiro ao forno pré-aquecido a 180 graus por tapume de 30 minutos;
- Na metade do tempo, vire as fatias de jerimu;
- Sirva-se.
10. Abobrinha empanada vegana
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1/2 colher de chá de sal
- Flocos de amaranto para empanar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o óleo de coco, o lemon pepper e o sal;
- Namoro a abobrinha em rodelas;
- Passe as rodelas de abobrinha na mistura preparada no passo 1;
- Empane com flocos de amaranto;
- Coloque as rodelas empanadas em uma assadeira antiaderente;
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por tapume de 30 minutos;
- Sirva-se.
Essas opções de abobrinha empanada, com certeza, vão prometer que todos queiram testar o petisco. E se quiser usar a mesma hortaliça em outros preparos, visite também as receitas de abobrinha italiana!
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