8 receitas de pão de manteiga para aquele moca da manhã esperto

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O pão de manteiga é bastante publicado e tem um sabor memorável. É ideal para quem gosta de testar um preparo dissemelhante e quer fugir das versões tradicionais de pão. Quer aprender porquê fazer em vivenda? Dá uma espiada nas sugestões que separamos por cá:

1. Pão de manteiga simples

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de levedo biológico sedento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de moca de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema misturada com um pouco de leite gelado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o levedo biológico, o açúcar e o leite;
  2. Adicione o ovo, a manteiga e o sal;
  3. Misture muito e adicione a farinha de trigo aos poucos;
  4. Quando não conseguir mais mexer com o fouet, use as mãos para amassar;
  5. Logo que não grudar mais nas mãos e na mesa, a volume estará no ponto manifesto;
  6. Deixe a volume repousar por pelo menos 1h;
  7. Retire o ar da volume e abra com o rolo de macarrão;
  8. Divida em três pedaços e faça pequenos rolos;
  9. Coloque na forma untada e deixe descansando por 1h;
  10. Pincele a gema com leite por cima do pão;
  11. Asse em forno a 180 graus por 40 a 45 minutos;
  12. Desenforme ainda quente e aproveite.

2. Pão de manteiga com esponja

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Ingredientes

  • 250 ml de leite morno para a esponja
  • 2 colheres de sopa de açúcar para a esponja
  • ½ pacote de levedo biológico sedento
  • 100 g de farinha de trigo para a esponja
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha de trigo para a volume
  • 1 colher de moca de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Manteiga para passar na volume
  • Gergelim a palato
  • 1 gema misturada em 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em um bowl, coloque o leite e espere amornar;
  2. Adicione o açúcar, o levedo e a farinha para a esponja;
  3. Espere a esponja crescer;
  4. Acrescente o ovo e um pouco de farinha de trigo;
  5. Coloque o sal e o restante de farinha;
  6. Finalize com a manteiga e passe a amassar com as mãos;
  7. Cubra a volume e deixe repousar por 1h;
  8. Retire o ar e sove a volume na bancada por 10 minutos;
  9. Cubra com um plástico e deixe a volume repousar por mais 10 minutos;
  10. Abra a volume em formato de pizza, incisão em 16 partes;
  11. Passe a manteiga na volume e enrole;
  12. Coloque os pãezinhos em uma forma untada;
  13. Pincele a gema de ovo sobre eles e polvilhe gergelim por cima;
  14. Cubra e deixe repousar por 40 minutos;
  15. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos;
  16. Espere esfriar e sirva-se.

3. Pão de manteiga trançado

Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo
  • 30 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite
  • 5 g de levedo biológico sedento
  • 30 g de manteiga

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal;
  2. Adicione o ovo, o leite e o levedo;
  3. Sove a volume por murado de 5 minutos na batedeira;
  4. Acrescente a manteiga e roupão por entre 10 e 15 minutos;
  5. Faça uma bolinha, cubra com papel filme e deixe repousar por 1h;
  6. Tire o ar da volume e divida em duas partes;
  7. Enrole em duas bolinhas e deixe repousar por mais 15 minutos;
  8. Abra a volume e passe manteiga nela;
  9. Enrole a volume de cima para reles;
  10. Faça cortes no topo da volume com espessura de 1 dedo;
  11. Coloque a volume em uma forma untada;
  12. Puxe os cortes da volume um para cada lado;
  13. Cubra e deixe repousar por 1h;
  14. Pincele um pouco de leite sobre o pão;
  15. Asse em forno a 180 graus por 15 a 20 minutos;
  16. Aproveite!

4. Pão de manteiga banhado com manteiga

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Ingredientes

  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de levedo biológico sedento
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga gelada para a cobertura

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o leite, o açúcar e o levedo;
  2. Misture rapidamente, cubra com plástico filme e reserve por 5 a 10 minutos;
  3. Adicione a manteiga derretida e o sal;
  4. Em seguida, vá despejando a farinha aos poucos;
  5. Sove a volume por 6 a 7 minutos;
  6. Cubra a volume e deixe repousar por 1h;
  7. Retire o ar e passe a volume para a bancada;
  8. Divida a volume em 9 partes iguais e boleie;
  9. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada;
  10. Cubra e deixe repousar por 20 minutos;
  11. Polvilhe um pouco de farinha de trigo em cima de cada pãozinho;
  12. Faça pequenos cortes no topo dos pãezinhos e coloque um pedaço de manteiga;
  13. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 25 a 30 minutos;
  14. Retire da assadeira e sirva-se.

5. Pão de manteiga com iogurte

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Ingredientes

  • 200 ml de chuva morna para a esponja
  • 15 g de levedo biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar para a esponja
  • 80 g de farinha de trigo para a esponja
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte
  • 3 colheres de sopa de açúcar para a volume
  • 500 g de farinha de trigo para a volume
  • 9 g de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Gema para pincelar
  • Chia para polvilhar

Modo de preparo

  1. Prepare a esponja ao misturar a chuva, o levedo, o açúcar e a farinha;
  2. Reserve por 30 minutos em um recipiente tampado;
  3. Acrescente a gema, o iogurte, o açúcar e a secção da farinha de trigo peneirada;
  4. Em seguida, adicione o sal e a manteiga;
  5. Finalize com o restante da farinha;
  6. Deixe repousar por 20 minutos;
  7. Sove até a volume permanecer muito elástica;
  8. Cubra e deixe repousar até inflectir de volume;
  9. Tire todo o ar da volume;
  10. Divida em 6 partes iguais e boleie;
  11. Cubra e deixe repousar por 5 minutos;
  12. Abra as bolinhas com o rolo;
  13. Pincele manteiga na volume e coloque outra volume oportunidade por cima;
  14. Repita o passo anterior até terminar a volume;
  15. Unte uma forma e incisão pequenos cubos de volume;
  16. Coloque os pedaços na forma e pincele com gema de ovo;
  17. Polvilhe chia por cima;
  18. Deixe repousar até inflectir de tamanho;
  19. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por murado de 50 minutos e sirva-se.

6. Pão de manteiga com canela

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 e ½ colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ copo de leite
  • 1 colher de chá de levedo biológico sedento
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ de xícara de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de açúcar para a calda
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione o açúcar e a manteiga;
  2. Em seguida, adicione o ovo e volte a sovar;
  3. Em um copo misture o leite e o levedo e coloque na batedeira;
  4. Acrescente ⅓ da farinha e volte a sovar;
  5. Adicione o sal e coloque a volume na mesa;
  6. Boleie e deixe repousar por 1h;
  7. Enquanto isso, prepare a calda;
  8. Derreta a manteiga em uma panela e adicione os açúcares;
  9. Quando liquidificar completamente, desligue o queima e reserve;
  10. Passe a volume para a bancada e incisão em porções iguais;
  11. Boleie cada pedaço;
  12. Passe no açúcar e canela e coloque na forma;
  13. Despeje a calda por cima e deixe a volume repousar por 45 minutos;
  14. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos;
  15. Espere esfriar e desenforme.

7. Pão de manteiga com melhorador e baunilha

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 60 g de açúcar refinado
  • 10 g de melhorador
  • 50 g de levedo fresco
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 50 ml de leite
  • 100 g de manteiga derretida

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os secos;
  2. Despeje na bancada e adicione o ovo, as gemas, a baunilha, o leite e a manteiga;
  3. Sove até a volume não grudar mais nas mãos;
  4. Divida em 3 pedaços e deixe repousar até inflectir de tamanho;
  5. Tire o ar da volume e estique a volume;
  6. Enrole a volume;
  7. Coloque em uma forma untada;
  8. Passe a gema sobre a volume, faça pequenos cortes e deixe repousar até inflectir de tamanho;
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos;
  10. Sirva-se.

8. Pão de manteiga com alho

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Ingredientes

  • 250 ml de leite morno para a esponja
  • 3 colheres de sopa de açúcar para a esponja
  • 5 g de levedo biológico sedento
  • 120 g de farinha de trigo para a esponja
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha de trigo para a volume
  • 10 g de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de manteiga para o recheio
  • Salsinha a palato
  • Cebolinha a palato
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Prepare a esponja ao misturar o leite, o açúcar, o levedo biológico e a farinha;
  2. Deixe repousar de 15 a 30 minutos;
  3. Adicione o ovo derrotado, a farinha, o sal e a manteiga;
  4. Amasse com as mãos para incorporar a margarina;
  5. Cubra e deixe repousar por 1h;
  6. Abra a volume e divida em 9 partes iguais;
  7. Boleie cada uma das 9 partes;
  8. Deixe repousar;
  9. Enquanto isso prepare o recheio ao misturar a manteiga, a salsinha, a cebolinha e o alho;
  10. Abra os pãezinhos e passe a pastinha de alho;
  11. Dobre ao meio, junte as pontas e forme uma pétala;
  12. Unte uma forma e coloque os pães um ao lado do outro;
  13. Pincele com uma gema de ovo com leite;
  14. Polvilhe queijo ralado e deixe crescer por 40 minutos;
  15. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos;
  16. Espere esfriar e aproveite.

Você já deve estar sentindo aquele cheirinho de pão de manteiga quentinho sem nem ter escolhido uma das receitas. Logo, que tal colocar a mão na volume? Depois, não deixe de conferir também as receitas de pão recheado.

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