7 receitas de pão suíço que vão preconizar o nível do seu moca

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A sua cozinha vai permanecer perfumada com essas receitas de pão suíço. A tamanho é fácil de fazer, é muito saborosa e possui um ótimo rendimento para compartilhar com toda a família. Confira porquê deixar seu pão com uma semblante incrível e variar entre sabores salgados e doces. Imperdível!

1. Pão suíço simples

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  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 15 gramas de levedura biológico fresco
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar;
  2. Faça um buraco no meio e despeje 2 ovos e um pouco do leite;
  3. Misture e sove com as mãos;
  4. Adicione o levedura e misture novamente;
  5. Vá adicionando o leite aos poucos e incorporando na tamanho;
  6. Insira a manteiga e sove até a tamanho permanecer lisinha e homogênea;
  7. Deixe repousar por 30 minutos;
  8. Estique a tamanho, namoro em rolinhos e modele em formato de trança ou porquê desejar;
  9. Deixe repousar por 45 minutos em um lugar larapiado ou até duplicar de tamanho;
  10. Dilua 1 gema de ovo com um pouco de chuva;
  11. Pincele sobre o pão;
  12. Ligeiro para assar no forno a 160 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
  13. Retire do forno e sirva;
  14. 2. Pão suíço com baunilha

    Ingredientes

  • 1,2 quilos de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal
  • 20 gramas de levedura biológico sequioso
  • 400 ml de leite temperatura envolvente
  • 200 gramas de margarina
  • 1 colher de núcleo de baunilha
  • 4 ovos
  • Chuva

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque 1 quilo da farinha de trigo, o açúcar, o sal e o levedura biológico sequioso. Misture;
  2. Despeje a núcleo de baunilha no copo com leite. Reserve;
  3. Acrescente a margarina e 3 ovos na vasilha;
  4. Comece a manusear a tamanho com a mão misturando todos os ingredientes;
  5. Adicione a mistura de leite e baunilha aos poucos e continue mexendo;
  6. Insira as 200 gramas restantes de farinha de trigo;
  7. Transfira para uma bancada e sove a tamanho por 10 minutos;
  8. Divida a tamanho em porções de 100 gramas. Se você não tiver balança, namoro os pedaços de tamanho em tamanhos iguais;
  9. Estique a tamanho de cada pedaço e enrole no formato do pão. Dobre as pontas para dentro;
  10. Distribua os pães em uma forma deixando espaço entre eles;
  11. Faça pequenos cortes diagonais no topo de cada pão;
  12. Deixe repousar em um lugar larapiado por 2 horas ou até os pães dobrarem de tamanho;
  13. Misture a gema de 1 ovo com um pouco de chuva;
  14. Pincele essa mistura sobre os pães;
  15. Preaqueça o forno com 15 minutos de antecedência;
  16. Se desejar, salpique coco ralado ou queijo parmesão ralado sobre os pães;
  17. Ligeiro para assar durante 20 minutos na temperatura de 200 graus;
  18. Retire e sirva.

3. Pão suíço com coco

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite em temperatura envolvente
  • 1 colher de sopa de núcleo de baunilha
  • 200 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal
  • 200 gramas de margarina
  • 20 gramas de levedura para pão
  • 1,2 quilos de farinha de trigo
  • Chuva
  • Coco ralado a sabor

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes nessa ordem: 3 ovos, leite, núcleo de baunilha, açúcar e sal. Misture tudo;
  2. Adicione a margarina e o levedura para pão. Misture novamente até o levedura dissolver;
  3. Insira 1 quilo de farinha de trigo. Misture com a colher, quando estrear a permanecer grosso manuseie com as mãos;
  4. Transfira a tamanho para uma bancada e adicione as 200 gramas de farinha de trigo aos poucos. Continue sovando;
  5. Quando a tamanho estiver muito lisinha, divida ela em pedaços de 100 gramas ou em porções médias e iguais;
  6. Estique muito os pedaços da tamanho e enrole no formato do pão. Coloque as pontas para dentro do pão;
  7. Distribua os pães muito espaçadamente em uma forma;
  8. Faça cortes diagonais no topo de cada pão;
  9. Deixe repousar em um lugar larapiado até os pães dobrarem de tamanho;
  10. Misture uma gema de ovo com um pouco de chuva. Pincele essa mistura sobre os pães;
  11. Salpique coco ralado a sabor sobre os pães;
  12. Ligeiro para assar no forno a 200 graus durante 25 minutos;
  13. Retire e sirva.

4. Pão suíço tradicional

Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura envolvente
  • 42 gramas de levedura fresco
  • 4 colheres de chá de sal
  • 32 colheres de chá de açúcar
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • Chuva

Modo de preparo

  1. Na vasilha da batedeira, coloque o leite, o levedura e a manteiga. Se não tiver batedeira, é só fazer os próximos passos manualmente;
  2. Ligue a batedeira na potência baixa e acrescente o sal e o açúcar aos poucos;
  3. Depois de 5 minutos, desligue;
  4. Adicione a farinha de trigo e ligue novamente;
  5. Desligue quando a tamanho estiver homogênea e muito firme;
  6. Transfira a tamanho para outra vasilha, cubra com um tecido úmido e deixe repousar até a tamanho duplicar de tamanho;
  7. Em uma bancada enfarinhada, divida a tamanho em 2 partes. Faça um rolinho com cada secção;
  8. Faça um “X” com os dois rolinhos, vire as pontas para dentro e vá trançando;
  9. Coloque o pão em uma forma e deixe dentro do forno desligado para crescer por mais 10 minutos;
  10. Misture a gema do ovo com um pouco de chuva e pincele sobre o pão;
  11. Ligeiro para assar no forno a 180 graus durante 35 minutos;
  12. Retire e sirva.

5. Pão suíço com leite em pó

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Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 8 gramas de levedura biológico sequioso
  • 3 gramas de leite em pó
  • 5 gramas de melhorador em pó
  • 150 ml de chuva gelada
  • 40 gramas de ovos
  • 5 gramas de sal refinado
  • 30 gramas de manteiga
  • 30 gramas de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o levedura e a farinha de trigo;
  2. Adicione o melhorador e o leite em pó. Misture;
  3. Acrescente metade da chuva e os ovos. Comece a sovar a tamanho;
  4. Insira o açúcar, a manteiga e o sal. Continue manuseando a tamanho;
  5. Despeje o restante da tamanho e sove até ela permanecer lisa e firme;
  6. Divida a tamanho no tamanho desejado dos pães. Deixe repousar por 10 minutos;
  7. Estique cada pedaço de tamanho e modele os pães no formato desejado;
  8. Distribua os pães em uma assadeira untada, cubra com um tecido e deixe repousar em um sítio quente por 90 minutos ou até duplicar de tamanho;
  9. Pincele ovos batidos sobre os pães;
  10. Faça alguns cortes diagonais no topo dos pães;
  11. Com o forno preaquecido a 190 graus, ligeiro para assar no meio do forno por 20 minutos;
  12. Retire e sirva.

6. Pão suíço salso com bacon

Ingredientes

  • ¼ de xícara de chuva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 7 gramas de levedura biológico sequioso
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gramas de bacon
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Misture o levedura biológico com a chuva. Acrescente uma pitada de açúcar e reserve;
  2. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o resto do açúcar e o sal. Misture;
  3. Adicione o leite e misture novamente;
  4. Insira a mistura de levedura que estava reservada e mexa muito;
  5. Acrescente a manteiga e comece a modelar a tamanho com as mãos
  6. Quando a tamanho estiver lisa e uniforme, faça uma bolinha e cubra a vasilha com um tecido de prato úmido. Deixe repousar por 90 minutos;
  7. Mal estiver perto de completar 90 minutos, namoro o bacon em cubinhos e doure em uma frigideira;
  8. Escorra os cubinhos fritos em um papel toalha e insira na tamanho. Misture;
  9. Divida a tamanho em 6 porções iguais;
  10. Faça rolinhos com cada porção;
  11. Junte as 6 pontas dos rolinhos no topo e trance a tamanho;
  12. Coloque o pão sobre uma forma com papel manteiga;
  13. Misture a gema com o leite e pincele sobre o pão;
  14. Deixe repousar por mais 30 minutos e pincele mais um pouco da mistura de gema com leite;
  15. Ligeiro para assar no forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos;
  16. Retire e sirva.

7. Pão suíço com melhorador para trigo

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Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo sem levedura
  • 100 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal
  • 15 gramas de melhorador
  • 50 gramas de levedura fresco
  • 3 ovos
  • 100 gramas de margarina
  • Leite a sabor
  • Coco ralado a sabor

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o melhorador. Misture;
  2. Adicione o levedura e misture muito até se misturar em toda a farinha;
  3. Transfira a mistura da vasilha para uma bancada limpa;
  4. Faça um buraco no meio e acrescente 2 ovos e a margarina;
  5. Adicione um pouco de leite e misture tudo até permanecer uma tamanho homogênea e lisa. Acrescente o leite e adicione mais farinha até dar o ponto da tamanho que desgruda da mão;
  6. Passe a tamanho no cilindro e deixe repousar por 15 minutos;
  7. Divida em 2 partes e faça dois rolinhos;
  8. Monte os rolinhos em formato de X e trance o pão. Dobre as pontinhas para ordinário;
  9. Pincele a gema batida sobre o pão e deixe repousar até crescer pelo menos 80% do tamanho;
  10. Se desejar, salpique coco ralado a sabor;
  11. Ligeiro para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
  12. Retire e sirva.

Com esse pão delicioso, a hora do moca e do lanche estão garantidas. E para continuar se aventurando nos sabores da Suíça, confira também essas receitas de raclette que vão supreender porquê prato principal.

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