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Se você patroa preparar comidas caseiras e gosta de variar o cardápio, as receitas de pão australiano para hambúrguer a seguir te mostrarão porquê é fácil fazer esse lanche. Com um passo a passo muito simples, você consegue preparar esse pãozinho macio e delicioso. Confira:
1. Pão australiano para hambúrguer simples
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 5 g de levedo biológico momentâneo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 200 ml de chuva
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha com o levedo, depois adicione o cacau, o açúcar, o sal e 180 ml de chuva;
- Adicione o mel e misture até formar uma tamanho compacta, depois acrescente a manteiga e mexa com as mãos;
- Acrescente o restante da chuva, depois sove a tamanho em uma bancada com farinha até permanecer lisa;
- Divida essa tamanho em 6 partes iguais, faça bolinhas e coloque em um tabuleiro untado com óleo. Cubra com um tecido e deixe levedar por 35 minutos;
- Em seguida geminar de volume, ligeiro ao forno preaquecido a 180 graus por muro de 20 a 25 minutos;
- Namoro o pão ao meio, monte o sanduíche e sirva.
2. Pão australiano para hambúrguer com farinha integral
Ingredientes
- 115 g de açúcar mascavo
- 75 g de chocolate em pó
- 250 g de farinha integral
- 25 g de levedo biológico sedento
- Chuva até dar o ponto
- 100 g de mel
- 200 g de manteiga
- 50 g de sal
- Farinha de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate, a farinha e o levedo;
- Adicione um pouco de chuva, mexa com as mãos e adicione mais chuva para a tamanho permanecer mais compacta;
- Acrescente o mel e a manteiga, amasse muito com as mãos, adicione o sal e continue amassando;
- Transfira para uma bancada e, caso a tamanho esteja úmida, acrescente mais farinha até chegar ao ponto em que ela desgruda das mãos;
- Faça bolinhas de 150 g com a tamanho, passe na farinha de milho exclusivamente para dar uma cor em cima do pão e disponha em uma bandeja;
- Deixe a tamanho descansado por 2 horas para geminar de volume, depois ligeiro ao forno a 160 graus por 14 minutos;
- Namoro ao meio, coloque os ingredientes do hambúrguer e está pronto.
3. Pão australiano para hambúrguer na batedeira
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 10 g de levedo
- 200 ml de chuva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de mel
- 5 g de sal
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione a farinha, o açúcar, o chocolate, o levedo e a chuva. Misture e coloque para percutir;
- Quando formar uma tamanho, acrescente a manteiga e o mel e roupão novamente até incorporar tudo;
- Adicione o sal, roupão por 5 minutos, espere um pouco e roupão por mais 5 minutos;
- Espalhe farinha em uma bancada e sove a tamanho por 10 minutos. Depois, coloque em uma tigela, cubra com um tecido e deixe resfolgar por 40 minutos;
- Divida a tamanho em pedaços de 120 g, faça bolinhas, coloque em uma assadeira, cubra com um tecido e deixe resfolgar por mais 40 minutos;
- Ligeiro para o forno e deixe até os pães assarem por completo, depois galanteio ao meio e monte o seu hambúrguer.
4. Pão australiano com farinha de linhaça
Ingredientes
- 1 e 3/4 de xícara de chuva morna
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 e 1/4 de colher de chá de levedo biológico sedento
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/3 de xícara de farinha de linhaça
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Fubá
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a chuva, o açúcar e um pouco de farinha integral. Depois, adicione o levedo e deixe resfolgar por 10 minutos;
- Adicione o cacau, a farinha de linhaça e o restante da farinha integral. Misture muito, acrescente a manteiga e mexa novamente;
- Sove a tamanho em uma bancada com farinha, faça uma esfera, coloque em uma tigela untada, cubra e deixe resfolgar por 1 hora;
- Depois que geminar de volume, amasse mais um pouco, divida a tamanho em 8 pedaços e faça bolinhas;
- Deixe resfolgar em cima de um tapetinho de silicone com fubá e tapado com um tecido por muro de 1 hora;
- Coloque em uma assadeira, ligeiro ao forno por 20 a 30 minutos e está pronto.
5. Pão australiano para hambúrguer com suco de uva
Ingredientes
Esponja
- 50 g de farinha de trigo
- 15 g de levedo biológico sedento
- 85 ml de chuva
Tamanho
- 210 g de farinha de trigo
- 90 g de farinha de trigo integral
- 15 g de farinha de linhaça
- 5 g de melhorador de farinha
- 7 g de sal
- 30 g de açúcar mascavo
- 10 g de cacau em pó
- 1 ovo
- 60 ml de suco de uva integral
- 35 ml de óleo
- Fubá
Modo de preparo
- Para a esponja, misture a farinha com o levedo, depois acrescente a chuva e mexa até permanecer homogêneo. Cubra com plástico-filme e reserve por 20 minutos;
- Para a tamanho, em outra tigela, misture as farinhas com o melhorador, o sal, o açúcar e o cacau;
- Adicione o ovo, o suco e a esponja. Misture tudo até formar uma tamanho, depois amasse com as mãos;
- Em uma bancada lisa, sove por muro de 10 a 15 minutos, depois abra a tamanho, adicione o óleo e sove até incorporar por completo;
- Espalhe fubá na bancada, divida a tamanho em pedaços com muro de 120 g, faça bolinhas e deixe resfolgar no fubá, cobertas com plástico-filme, por 10 minutos;
- Amasse um pouco os pães, fazendo um disco gordinho. Borrife um pouco de chuva em cima, polvilhe com fubá e, com o auxílio de uma faca, faça um galanteio ligeiro no formato de X;
- Coloque em uma assadeira untada, cubra com plástico e deixe resfolgar por 1h a 1h30;
- Ligeiro ao forno preaquecido a 180 graus por muro de 15 minutos ou até assar por completo e sirva.
6. Pão australiano low carb para hambúrguer
Ingredientes
- 30 g de farinha de coco
- 40 g de farinha de grão-de-bico
- 25 g de psyllium em pó
- 1 colher de chá de levedo químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 180 ml de chuva morna
- 40 g de manteiga
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mel
- 120 ml de clara de ovo
- Sementes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as farinhas com o psyllium, o levedo, o bicarbonato, o sal, o cacau e o xilitol e reserve;
- Em outro recipiente, misture a chuva com a manteiga, o vinagre e o mel até permanecer homogêneo, depois despeje na tigela das farinhas;
- Misture até formar uma tamanho homogênea, acrescente a clara e mexa até incorporar tudo;
- Molhe um pouco a mão, faça 3 bolas do tamanho da sua mão e coloque em uma assadeira;
- Espalhe algumas sementes por cima e ligeiro ao forno preaquecido a 180 graus por muro de 35 minutos ou até assar;
- Namoro os pães ao meio, monte o seu sanduíche e é só saborear.
7. Pão australiano para hambúrguer com melado
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 10 g de levedo biológico sedento
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 200 ml de chuva gelada
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o levedo, o açúcar e o cacau. Depois, aos poucos, adicione a chuva;
- Quando formar uma tamanho, adicione o melado e mexa. Acrescente o sal e a manteiga e misture até permanecer homogêneo;
- Espalhe farinha na bancada, coloque a tamanho em cima e sove até permanecer firme e lisa, desgrudando das mãos;
- Namoro a tamanho em 6 pedaços uniformes, faça bolinhas, coloque em uma forma untada, cubra com um tecido e deixe resfolgar por 40 minutos;
- Ligeiro ao forno preaquecido a 180 graus por muro de 20 minutos e, depois, é só montar o seu hambúrguer.
8. Pão australiano com mistura pronta
Ingredientes
- 1 pacotinho de levedo biológico sedento
- 1 pacote de mistura para pão australiano
- 180 ml de chuva
Modo de preparo
- Em uma tigela de batedeira, adicione o levedo e a mistura para pão. Mexa com uma colher;
- Acrescente a chuva e, usando o gancho, roupão na batedeira até formar uma tamanho homogênea;
- Espalhe um pouco de farinha na bancada e sove a tamanho até permanecer lisa e desgrudando da mão;
- Coloque a tamanho em uma vasilha, cubra com um tecido e deixe resfolgar por muro de 10 minutos;
- Depois, faça bolas com a tamanho, coloque em uma assadeira untada, cubra novamente e deixe resfolgar por 2 horas;
- Ligeiro ao forno preaquecido a 200 graus por muro de 30 minutos e está pronto.
9. Pão australiano com farinha de centeio
Ingredientes
- 1 xícara de chuva morna
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de mel
- 2 colheres de sopa de levedo biológico sedento
- 1 xícara de farinha de trigo sem levedo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de centeio
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- Fubá
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a chuva, o açúcar, o mel e o levedo. Misture e reserve por 10 minutos;
- Em outra tigela, misture as farinhas com o cacau e o sal. Acrescente a mistura do passo anterior, coloque a margarina e mexa muito até permanecer homogêneo;
- Espalhe farinha em uma bancada e sove a tamanho por 10 minutos até permanecer firme e úmida, mas sem grudar na mão;
- Unte uma tigela com margarina, coloque a tamanho dentro, cubra com um tecido e deixe resfolgar por 30 minutos;
- Divida o pão em pedaços uniformes, faça bolas e distribua em uma assadeira untada com margarina e fubá;
- Espalhe um pouco de chuva por cima dos pães, polvilhe fubá, cubra com um tecido e deixe resfolgar por mais 30 minutos;
- Ligeiro ao forno preaquecido a 200 graus por muro de 35 a 40 minutos ou até assar por completo.
Agora que você já tem a base para o seu sanduíche, que tal preparar o restante dos componentes? Veja receitas de molho barbecue e de batata rústica para um lanche completo e granjeiro!
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