7 receitas de pão carteira que vão supreender a família

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Você conhece o pão carteira? Ele possui esse nome, pois depois de assado fica muito parecido com o objeto. As dobras da tamanho formam um pão fofinho que além de salso pode ser recheado com doces, porquê a goiabada. Confira e experimente essa delícia!

1. Pão carteira simples

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Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo tipo 1
  • 100 gramas de açúcar
  • 15 gramas de levedo biológico sequioso
  • 20 gramas de sal
  • 100 ml de manteiga derretida sem sal
  • 400 ml de leite integral morno
  • Margarina
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o levedo. Misture;
  2. Insira o sal e misture;
  3. Adicione a manteiga derretida e o leite morno. Misture muito com as mãos até a tamanho permanecer homogênea;
  4. Transfira a tamanho para uma bancada e sove até permanecer lisinha;
  5. Salpique um pouco de farinha de trigo no fundo da bacia e acomode a tamanho em cima. Tampe e deixe resfolgar por 1 hora;
  6. Unte uma forma comprida e larga com margarina e farinha. Reserve;
  7. Transfira a tamanho para a bancada e estique muito com um rolo. Abra até permanecer fina;
  8. Acomode a tamanho na forma dobrando ela duas vezes para caber. Retire os excessos da borda;
  9. Galanteio a tamanho em 12 pedaços iguais. Deixe resfolgar por 30 minutos;
  10. Ligeiro para assar no forno em 180 graus de 25 a 30 minutos;
  11. Pincele a manteiga derretida e deixe o pão chupar;
  12. Sirva.

2. Pão carteira com banha

Ingredientes

  • 2 quilos de farinha de trigo
  • 40 gramas de sal
  • 60 gramas de açúcar
  • 20 gramas de melhorador
  • 800 ml de chuva gelada
  • 100 gramas de banha bicho
  • 60 gramas de levedo biológico sequioso
  • Margarina a sabor

Modo de preparo

  1. Na batedeira ou manualmente, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o melhorador, 600 ml de chuva e a banha. Roupão por 5 minutos;
  2. Adicione o levedo e roupão por mais 2 minutos;
  3. Acrescente o restante da chuva e roupão por mais 3 minutos;
  4. Manuseie a tamanho para ela permanecer consistente;
  5. Galanteio a tamanho e abra com um rolo em tiras compridas, similar a uma baguete;
  6. Dobre as tiras ao meio, juntando as pontas mais próximas;
  7. Galanteio as tiras em retângulos, no tamanho desejado dos pães;
  8. Acomode os pães em uma forma untada. Deixe resfolgar por 40 minutos;
  9. Ligeiro para assar no forno em 200 graus por 10 minutos;
  10. Pincele margarina sobre os pães;
  11. Sirva.

3. Pão carteira com manteiga

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Ingredientes

  • 3 quilos de pré mistura para pão gula ou farinha
  • 6 ovos
  • 15 gramas de sal
  • 350 gramas de açúcar
  • 250 gramas de margarina
  • 40 gramas de corante amarelo
  • 500 ml de chuva gelada
  • 100 gramas de levedo biológico
  • Manteiga sabor
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Com a batedeira ligada, coloque a farinha, os ovos, o sal, o açúcar, a margarina, o corante amarelo e a chuva gelada. Roupão até a tamanho permanecer consistente;
  2. Acrescente o levedo e roupão até ela se dissolver completamente;
  3. Passe a tamanho no cilindro ou abra muito com um rolo deixando muito comprida;
  4. Pincele a manteiga sobre toda a tamanho;
  5. Dobre a tamanho ao meio, unindo as pontas mais próximas;
  6. Fatie a tamanho dobrada com um espaço de aproximadamente 4 dedos;
  7. Acomode os pães sobre uma forma untada. Deixe resfolgar até vergar de tamanho;
  8. Roupão 1 ovo com um garfo e pincele sobre os pães;
  9. Ligeiro para assar no forno em 150 graus de 15 a 20 minutos.

4. Pão carteira com melhorador

Ingredientes

  • 4 quilos de farinha de trigo
  • 80 gramas de sal
  • 240 gramas de açúcar
  • 40 gramas de melhorador
  • 200 gramas de levedo biológico fresco
  • 2 litros de chuva
  • 160 gramas de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture a farinha, o sal, o açúcar e o melhorador;
  2. Acrescente o levedo, a margarina e a chuva. Misture muito;
  3. Amasse a tamanho e acrescente farinha aos poucos se necessário. Transfira para uma bancada e sove;
  4. Estique a tamanho. Você pode moldar no formato carteira, fatias compridas dobradas ao meio e fatiadas. Ou no formato de bolinhas;
  5. Acomode os pães em uma assadeira untada e deixe crescer até vergar de tamanho;
  6. Ligeiro para assar no forno em 190 graus por 25 minutos ou até dourar;
  7. Sirva.

5. Pão carteira recheado com goiabada

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Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 10 gramas de levedo biológico sequioso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 400 ml de leite morno
  • Goiabada a sabor

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o levedo. Misture;
  2. Acrescente a manteiga e os ovos. Misture e acrescente o leite morno aos poucos;
  3. Mexa com as mãos até a tamanho dar liga. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha;
  4. Transfira a tamanho para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos;
  5. Abra a tamanho com um rolo até esticar muito e separe em pedaços;
  6. Coloque um pedaço de goiabada no meio de cada tamanho e dobre;
  7. Acomode os pães recheados em uma forma e deixe resfolgar até vergar de tamanho;
  8. Ligeiro para assar no forno até permanecer dourado;
  9. Retire e sirva.

6. Pão carteira com flocos de milho e goiabada

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de levedo biológico sequioso
  • 25 gramas de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 2 ovos
  • 100 ml de chuva
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 10 gramas de sal
  • 70 gramas de flocos de milho
  • 150 gramas de batata gula cozida
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de margarina folhada
  • 200 gramas de goiabada
  • 1 ovo vencido
  • Açúcar cristal a sabor

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o levedo;
  2. Acrescente a manteiga, o leite, os ovos e a chuva. Misture manualmente até permanecer homogêneo e deixe resfolgar por 30 minutos
  3. Transfira a tamanho para a vasilha da batedeira;
  4. Adicione o açúcar, o sal, os flocos de milho e a farinha de trigo. Roupão até a tamanho permanecer consistente e em ponto de véu;
  5. Transfira a tamanho para uma bancada enfarinhada. Com o auxílio de um rolo e de um pouco mais de farinha, abra a tamanho;
  6. Coloque a margarina folhada no meio da tamanho e faça uma prega do lado recta. Por cima, faça a prega do lado esquerdo;
  7. Utilizando o rolo novamente, abra a tamanho formando um retângulo. Repita as dobras, uma do lado recta e outra do lado esquerdo. Deixe a tamanho crescer por 20 minutos;
  8. Passe o rolo por cima da tamanho mais uma vez;
  9. Galanteio a tamanho no tamanho desejado dos pães. Sobre cada pedaço, coloque uma porção de goiabada no meio;
  10. Pincele o ovo vencido nas bordas da tamanho e depois feche, selando muito. Pincele novamente por toda a tamanho;
  11. Faça pequenos cortes na segmento de cima e polvilhe o açúcar. Deixe crescer por 30 minutos;
  12. Ligeiro para assar no forno em 180 graus por 30 minutos;
  13. Retire e sirva.

7. Pão carteira de prestígio

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Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de sal
  • 75 gramas de açúcar refinado
  • 10 gramas de melhorador
  • 50 gramas de levedo fresco ou 30 gramas de levedo sequioso
  • 30 gramas de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 100 gramas de coco fresco
  • 100 gramas de margarina ou manteiga
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo liquefacto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado, o melhorador e o levedo. Misture com as mãos e despeje na bancada;
  2. Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga e o ovo. Misture com as mãos e vá acrescentando chuva aos poucos até dar liga;
  3. Quando a tamanho estiver pronta, abra com um rolo no formato de um retângulo deixando muito lisinha. Deixe resfolgar por 10 minutos;
  4. Em uma vasilha, misture o coco fresco, a margarina e o açúcar refinado. Misture até virar uma pasta;
  5. Espalhe a pasta sobre a tamanho ocasião;
  6. Dobre ⅓ da tamanho para o meio e depois o outro ⅓ da tamanho. Fazendo a prega 3 vezes;
  7. Fatie a tamanho com o tamanho desejado dos pães;
  8. Pincele a gema sobre os pães. Deixe crescer 80% do tamanho;
  9. Ligeiro para assar no forno em 180 graus de 20 a 25 minutos;
  10. Pincele o chocolate liquefacto sobre os pães assados;
  11. Aguarde o chocolate endurecer e saboreie.

Com certeza essa delícia vai fazer sucesso na sua vivenda. E se você adora colocar a mão na tamanho e quer deixar o lanche mais reforçado, confira também essas receitas de pão recheado que são tudo de bom.

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