7 receitas de pão português para um lanche completo e saboroso

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Delicioso, o pão português é uma ótima opção de lanche para quem está à procura de uma tamanho ligeiro, dissemelhante e extremamente saborosa. Versátil, esse pão pode ser feito na versão salgada, guloseima ou mais neutra. Ficou com vontade de provar? Logo confira a lista a seguir, escolha a sua receita preferida e teste hoje mesmo!

1. Pão português simples

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Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de chá de chuva
  • 10 g de levedo biológico sedento
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o levedo e a chuva e dissolva muito;
  2. Em outra tigela, coloque a farinha e o sal e despeje a mistura de levedo por cima;
  3. Misture muito e deixe crescer até flectir de tamanho;
  4. Em seguida, envelope a tamanho e deixe crescer por mais meia hora;
  5. Transfira a tamanho para uma panela de ferro quente e untada com óleo;
  6. Faça cortes superficiais na tamanho, tampe a panela e ligeiro para assar em forno preaquecido a 220°C por 20 minutos;
  7. Retire a tampa e asse por mais 10 minutos.

2. Pão português com margarina

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 10 g de levedo biológico sedento
  • 180 g de chuva
  • 5 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 20 g de margarina
  • 30 g de óleo de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o levedo e a chuva. Misture até formar uma tamanho homogênea;
  2. Cubra com um tecido e deixe resfolgar por meia hora;
  3. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, a margarina e o óleo, depois sove até formar uma tamanho muito lisa e formosa;
  4. Deixe resfolgar por mais trinta minutos;
  5. Molde a tamanho da maneira que preferir e deixe resfolgar por meia hora;
  6. Coloque o pão em uma assadeira, pincele óleo por cima e asse em forno preaquecido a 250°C por meia hora.

3. Pão português com leite em pó

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 30 g de leite em pó
  • 15 g de melhorador de pão
  • 30 g de levedo biológico sedento
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de óleo
  • Orégano
  • Chuva

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o leite em pó, o melhorador e o levedo. Misture tudo muito muito;
  2. Coloque um pouco de orégano e misture novamente;
  3. Transfira para uma bancada lisa e limpa, depois abra um buraco no meio dos ingredientes;
  4. Adicione a manteiga, o óleo e um pouco de chuva e comece a sovar;
  5. Se descobrir necessário, coloque mais chuva;
  6. Sove até obter uma tamanho lisa e homogênea;
  7. Deixe resfolgar por vinte minutos e, em seguida, molde pães no formato que preferir;
  8. Coloque em uma forma untada e deixe flectir de tamanho;
  9. Asse em forno preaquecido a 200°C até permanecer douradinho.

4. Pão português com esponja

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Ingredientes

  • 50 g de farinha de trigo
  • 8 g de levedo biológico sedento
  • 30 ml de chuva
  • 450 g de farinha de trigo
  • 5 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 30 g de margarina
  • 30 ml de óleo
  • 250 ml de chuva

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o levedo e a chuva. Misture muito para formar a esponja e deixe resfolgar por oito minutos;
  2. Na mesma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e o óleo, depois ligeiro para espancar;
  3. Vá adicionando a chuva aos poucos, até obter o ponto correto;
  4. Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove até a tamanho permanecer muito macia;
  5. Formate os pães da maneira que preferir e deixe a tamanho resfolgar até flectir de tamanho;
  6. Pincele óleo por cima e asse em forno preaquecido a 200°C até ficarem douradinhos.

5. Pão português com cobertura de coco

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 10 g de levedo biológico sedento
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 90 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o leite, o levedo, o açúcar, 2 ovos, a manteiga e acrescente a farinha aos poucos;
  2. Sove muito, até formar uma tamanho lisa e homogênea;
  3. Deixe resfolgar por quarenta minutos;
  4. Faça bolinhas médias, transfira para uma forma untada e deixe resfolgar novamente por mais quarenta minutos;
  5. Em uma vasilha, misture o coco, o açúcar, um ovo e o açúcar de confeiteiro até formar uma pastinha;
  6. Pincele o outro ovo por cima das massas e coloque a mistura de coco por cima de cada uma;
  7. Ligeiro para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

6. Pão português recheado com pimentões

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de cebola
  • 1/2 xícara de chá de tomate
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho
  • 1 xícara de chá de pimentão amarelo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de levedo biológico sedento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara de chuva
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a cebola, o tomate, os pimentões e os ovos cozidos. Reserve;
  2. Em outra vasilha, coloque a farinha, o levedo, o açúcar, o sal, a manteiga e a chuva e misture muito;
  3. Transfira para uma superfície lisa e limpa e sove muito até formar uma tamanho lisa e homogênea;
  4. Deixe resfolgar por uma hora;
  5. Em seguida, abra a tamanho, espalhe o molho de tomate, o mix de pimentões e o queijo mussarela ralado. Enrole o pão;
  6. Coloque em uma forma e deixe crescer novamente por uma hora;
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por cinquenta minutos.

7. Pão português recheado com queijo, bacon e calabresa

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 15 g de levedo biológico sedento
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de chá de chuva morna
  • 125 g de manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 gomo de calabresa
  • 100 g de bacon
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o levedo, o sal e o açúcar e misture muito;
  2. Adicione os ovos, a chuva e a manteiga. Sove até a tamanho permanecer lisa;
  3. Deixe resfolgar por quinze minutos;
  4. Abra muito e espalhe o queijo ralado, a calabresa e o bacon fritos;
  5. Enrole a tamanho, coloque em uma forma untada e deixe resfolgar por quarenta minutos;
  6. Pincele a gema batida por cima e ligeiro para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

Não faltam sugestões para testar e saborear, hein? Para o lanche permanecer completo, confira estas receitas de patê que são uma ótima pedida para escoltar o pão!

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