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A receita de batata hasselback surgiu na Suécia e recebeu esse nome em homenagem ao restaurante que a serviu pela primeira vez. Não é tão complicada quanto seu nome e pode levar alguns ingredientes extras para casar seu sabor. Quer preparar agora? Dá uma espiada nas sugestões aquém.
1. Batata hasselback simples
Ingredientes
- 4 batatas médias lavadas
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Sal a paladar
Modo de preparo
- Galanteio as batatas em rodelas, mas mantenha a base interligada;
- Tempere com a manteiga e o sal;
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos;
- Retire do forno, despeje mais manteiga por cima e sirva-se.
2. Batata hasselback com bacon
Ingredientes
- 4 colheres de óleo
- 2 dentes de alho
- 10 g de alecrim
- 1 batata grande
- Sal a paladar
- Pimenta-do-reino a paladar
- Bacon a paladar
Modo de preparo
- Em uma panela, despeje o óleo, o alho e o alecrim;
- Deixe esquentar em queima reles e desligue antes de ferver;
- Galanteio a batata uma vez que se fosse fazer rodelas, mas sem chegar até o final;
- Lambuze a batata com o óleo aromatizado prestes anteriormente;
- Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta;
- Deixe assar por 40 minutos em forno a 200 graus;
- Retire do forno e recheie com bacon;
- Retorne ao forno por mais 10 minutos e sirva-se.
3. Batata hasselback com bacon e sour cream
Ingredientes
- 1 batata
- Óleo a paladar
- Sal a paladar
- Manteiga a paladar
- Pimenta-do-reino a paladar
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de requeijão
- Suco de ½ limão
- 1 fatia de bacon
- Cebolinha a paladar
Modo de preparo
- Galanteio a batata em rodelas, mas sem ir até o final;
- Faça um pequeno galanteio na segmento debaixo, para deixar a batata reta;
- Espalhe um pouco de óleo sobre a batata;
- Tempere com sal e enrole a segmento de reles no papel alumínio;
- Ligeiro ao forno a 180 graus por 1h;
- Retire do forno e passe manteiga sobre a batata assada;
- Tempere com pimenta e retorne ao forno superior por 30 minutos;
- Enquanto a batata está no forno, prepare o sour cream;
- Em um recipiente, misture o creme de leite, o requeijão e o suco de limão;
- Quando estiver homogêneo, tempere com sal e mexa novamente;
- Em seguida, frite uma fatia de bacon picada;
- Retire a batata do forno, passe o sour cream por cima;
- Coloque cebolinha e o bacon por cima e sirva-se.
4. Batata hasselback com calabresa
Ingredientes
- 2 batatas grandes cozidas
- 1/2 linguiça calabresa defumada
- Sal a paladar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Galanteio as batatas em fatias, mas mantendo o fundo interligado;
- Galanteio a calabresa em rodelas finas;
- Recheie as batatas com a calabresa;
- Coloque as batatas em uma travessa untada com manteiga;
- Tempere com sal e passe a manteiga por cima;
- Ligeiro ao forno até a manteiga liquidificar e sirva-se.
5. Batata hasselback com páprica defumada
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de óleo de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de salsinha
Modo de preparo
- Galanteio as batatas em fatias, uma vez que se fosse uma sanfona;
- Em um recipiente, prepare uma mistura de alho, óleo de oliva, sal, páprica e salsinha;
- Misture tudo e pincele em toda a batata;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos;
- Retire do forno e pincele a mistura do passo 2 novamente;
- Retorne ao forno por mais 30 minutos;
- Faltando 5 minutos, retire do forno e pincele a mistura mais uma vez;
- Retorne ao forno e posteriormente 5 minutos aproveite!
6. Batata hasselback com pimenta-dedo-de-moça
Ingredientes
- 2 batatas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá e ervas secas
- Sal a paladar
- Pimenta-do-reino a paladar
- 2 colheres de sopa de bacon em cubos
- Salsinha picada a paladar
- Pimenta dedo-de-moça a paladar
Modo de preparo
- Fatie as batatas uma vez que se fosse uma sanfona;
- Misture o óleo com as ervas secas e passe sobre as batatas;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Cubra com papel alumínio e ligeiro ao forno a 180 graus por 40 a 50 minutos;
- Retire do forno e coloque o bacon por cima;
- Retorne ao forno a 210 graus por 20 minutos;
- Retire do forno e coloque salsinha e pimenta dedo-de-moça por cima antes de servir.
7. Batata hasselback com cheddar
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 200 g de manteiga com sal
- Sal a paladar
- 1 pacote de queijo cheddar
- 1 pote de iogurte originário
- 1/2 limão
- Óleo a paladar
- 1 maço de cebolinha
- Bacon em cubos
Modo de preparo
- Galanteio as batatas em rodelas, deixando 1 cm sem galanteio, para que as fatias permaneçam grudadas;
- Juntura pedaços de manteiga entre as fatias de batata;
- Tempere com sal;
- Asse em forno a 180 graus por 30 minutos;
- Galanteio o cheddar em quadrados e deixe no refrigerador por 20 minutos;
- Misture o iogurte originário com o suco de limão;
- Tempere com sal e deixe na geladeira;
- Retire a batata do forno e jogue óleo por cima;
- Retorne ao forno por mais 50 minutos;
- Quando retirar do forno, recheie a batata com as fatias de cheddar;
- Ligeiro ao forno por mais 10 minutos;
- Quando tirar do forno, passe o creme de iogurte por cima e cubra com bacon e cebolinha para servir.
8. Batata hasselback com bacon e whisky
Ingredientes
- 80 g de manteiga
- 4 dentes de alho
- Ervas frescas a paladar
- 4 batatas grandes
- Whiskey a paladar
- Sal a paladar
- Pimenta-do-reino a paladar
- Bacon a paladar
Modo de preparo
- Derreta a manteiga;
- Pique muito o alho e as ervas;
- Misture o alho e as ervas na manteiga derretida;
- Galanteio a batata de forma sanfonada;
- Despeje um pouco de whiskey na mistura da manteiga;
- Passe a mistura sobre as batatas;
- Tempere com sal e pimenta;
- Ligeiro ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos;
- Passe mais um pouco da mistura do passo 5 nas batatas e retorne ao forno;
- Deixe por mais 30 minutos;
- Enquanto isso, galanteio e frite o bacon;
- Retire as batatas do forno, coloque o bacon por cima e aproveite.
9. Batata hasselback com farinha de rosca
Ingredientes
- 6 batatas médias
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- Sal a paladar
- Pimenta-do-reino a paladar
- 2 tiras de bacon a paladar
- Noz-moscada a paladar
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Salsinha a paladar
- Cebolinha a paladar
Modo de preparo
- Insira um espeto de churrasco na segmento subordinado das batatas;
- Fatie as batatas até onde o espeto permitir;
- Retire o espeto de churrasco;
- Regue as batatas com metade da manteiga derretida;
- Tempere com sal e pimenta;
- Recheie as batatas com bacon;
- Polvilhe noz-moscada por cima;
- Asse a 200 graus por 40 minutos;
- Regue as batatas com o restante da manteiga;
- Despeje a farinha de rosca por cima;
- Polvilhe queijo parmesão;
- Retorne ao forno por mais 20 minutos;
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas e sirva-se.
10. Batata hasselback gratinada
Ingredientes
- 2 xícaras de batata fatiada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de alho triturado
- Salsinha a paladar
- 1 gema
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1/4 de xícara de leite
- Sal a paladar
- Pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
- Ajeite as fatias das batatas em pequenos refratários;
- Em seguida, misture a manteiga derretida, o alho e a salsinha;
- Pincele essa mistura nas batatas;
- Misture a gema, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta;
- Tempere as batatas com sal e passe a mistura do passo anterior por cima;
- Cubra com parmesão ralado;
- Ligeiro ao forno a 180 graus por tapume de 40 minutos;
- Retire do forno e sirva-se.
Você já conhecia a batata hasselback? Imagino que ficou com chuva na boca só de observar as receitas. Se curte esse substância, aproveite e tente também as receitas de batata assada.
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