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Delicioso, o pão português é uma ótima opção de lanche para quem está à procura de uma tamanho ligeiro, dissemelhante e extremamente saborosa. Versátil, esse pão pode ser feito na versão salgada, guloseima ou mais neutra. Ficou com vontade de provar? Logo confira a lista a seguir, escolha a sua receita preferida e teste hoje mesmo!
1. Pão português simples
Ingredientes
- 1 e 3/4 de xícara de chá de chuva
- 10 g de levedo biológico sedento
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o levedo e a chuva e dissolva muito;
- Em outra tigela, coloque a farinha e o sal e despeje a mistura de levedo por cima;
- Misture muito e deixe crescer até flectir de tamanho;
- Em seguida, envelope a tamanho e deixe crescer por mais meia hora;
- Transfira a tamanho para uma panela de ferro quente e untada com óleo;
- Faça cortes superficiais na tamanho, tampe a panela e ligeiro para assar em forno preaquecido a 220°C por 20 minutos;
- Retire a tampa e asse por mais 10 minutos.
2. Pão português com margarina
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 10 g de levedo biológico sedento
- 180 g de chuva
- 5 g de açúcar
- 5 g de sal
- 20 g de margarina
- 30 g de óleo de oliva
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o levedo e a chuva. Misture até formar uma tamanho homogênea;
- Cubra com um tecido e deixe resfolgar por meia hora;
- Em seguida, adicione o açúcar, o sal, a margarina e o óleo, depois sove até formar uma tamanho muito lisa e formosa;
- Deixe resfolgar por mais trinta minutos;
- Molde a tamanho da maneira que preferir e deixe resfolgar por meia hora;
- Coloque o pão em uma assadeira, pincele óleo por cima e asse em forno preaquecido a 250°C por meia hora.
3. Pão português com leite em pó
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 20 g de açúcar
- 30 g de leite em pó
- 15 g de melhorador de pão
- 30 g de levedo biológico sedento
- 50 g de manteiga
- 50 ml de óleo
- Orégano
- Chuva
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o leite em pó, o melhorador e o levedo. Misture tudo muito muito;
- Coloque um pouco de orégano e misture novamente;
- Transfira para uma bancada lisa e limpa, depois abra um buraco no meio dos ingredientes;
- Adicione a manteiga, o óleo e um pouco de chuva e comece a sovar;
- Se descobrir necessário, coloque mais chuva;
- Sove até obter uma tamanho lisa e homogênea;
- Deixe resfolgar por vinte minutos e, em seguida, molde pães no formato que preferir;
- Coloque em uma forma untada e deixe flectir de tamanho;
- Asse em forno preaquecido a 200°C até permanecer douradinho.
4. Pão português com esponja
Ingredientes
- 50 g de farinha de trigo
- 8 g de levedo biológico sedento
- 30 ml de chuva
- 450 g de farinha de trigo
- 5 g de açúcar
- 10 g de sal
- 30 g de margarina
- 30 ml de óleo
- 250 ml de chuva
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o levedo e a chuva. Misture muito para formar a esponja e deixe resfolgar por oito minutos;
- Na mesma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e o óleo, depois ligeiro para espancar;
- Vá adicionando a chuva aos poucos, até obter o ponto correto;
- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove até a tamanho permanecer muito macia;
- Formate os pães da maneira que preferir e deixe a tamanho resfolgar até flectir de tamanho;
- Pincele óleo por cima e asse em forno preaquecido a 200°C até ficarem douradinhos.
5. Pão português com cobertura de coco
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite morno
- 10 g de levedo biológico sedento
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 500 g de farinha de trigo
- 90 g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o leite, o levedo, o açúcar, 2 ovos, a manteiga e acrescente a farinha aos poucos;
- Sove muito, até formar uma tamanho lisa e homogênea;
- Deixe resfolgar por quarenta minutos;
- Faça bolinhas médias, transfira para uma forma untada e deixe resfolgar novamente por mais quarenta minutos;
- Em uma vasilha, misture o coco, o açúcar, um ovo e o açúcar de confeiteiro até formar uma pastinha;
- Pincele o outro ovo por cima das massas e coloque a mistura de coco por cima de cada uma;
- Ligeiro para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora.
6. Pão português recheado com pimentões
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de cebola
- 1/2 xícara de chá de tomate
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho
- 1 xícara de chá de pimentão amarelo
- 2 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de levedo biológico sedento
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e 1/4 de xícara de chuva
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 xícara de chá de queijo mussarela
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a cebola, o tomate, os pimentões e os ovos cozidos. Reserve;
- Em outra vasilha, coloque a farinha, o levedo, o açúcar, o sal, a manteiga e a chuva e misture muito;
- Transfira para uma superfície lisa e limpa e sove muito até formar uma tamanho lisa e homogênea;
- Deixe resfolgar por uma hora;
- Em seguida, abra a tamanho, espalhe o molho de tomate, o mix de pimentões e o queijo mussarela ralado. Enrole o pão;
- Coloque em uma forma e deixe crescer novamente por uma hora;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cinquenta minutos.
7. Pão português recheado com queijo, bacon e calabresa
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 15 g de levedo biológico sedento
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 5 ovos
- 1/2 xícara de chá de chuva morna
- 125 g de manteiga
- 50 g de queijo ralado
- 1 gomo de calabresa
- 100 g de bacon
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o levedo, o sal e o açúcar e misture muito;
- Adicione os ovos, a chuva e a manteiga. Sove até a tamanho permanecer lisa;
- Deixe resfolgar por quinze minutos;
- Abra muito e espalhe o queijo ralado, a calabresa e o bacon fritos;
- Enrole a tamanho, coloque em uma forma untada e deixe resfolgar por quarenta minutos;
- Pincele a gema batida por cima e ligeiro para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora.
Não faltam sugestões para testar e saborear, hein? Para o lanche permanecer completo, confira estas receitas de patê que são uma ótima pedida para escoltar o pão!
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