8 receitas de pão de hambúrguer integral repletas de sabor

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Na hora de consumir aquele lanche, é provável obter um resultado mais saudável e nutritivo sem deixar o sabor de lado. Para isso, basta escolher os ingredientes certos. Se é isso que você está procurando, veja uma vez que preparar pão de hambúrguer integral e aproveite todo o sabor dessa delícia. Confira as receitas.

1. Pão de hambúrguer integral simples

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de moca de levedo químico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até a textura permanecer homogênea;
  2. Transfira a tamanho para uma caneca ou outro recipiente que possa ir ao micro-ondas;
  3. Ligeiro para o micro-ondas por 1 minuto e meio.

2. Pão de hambúrguer com farinha integral

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Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de levedo biológico sequioso
  • ½ colher de chá de sal
  • 150 ml de chuva morna
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 fio de óleo
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de sopa de chuva
  • Gergelim a paladar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o levedo e o sal;
  2. Incorpore os 150 ml de chuva e duas colheres de sopa de óleo. Logo, sove a tamanho com as mãos;
  3. Espalhe um fio de óleo sobre a tamanho e cubra-a com um plástico-filme. Deixe resfolgar por 1 hora;
  4. Aperte levemente a tamanho, divida-a em quatro pedaços e modele-os com as mãos;
  5. Transfira os pães para uma forma, pincele uma gema peneirada misturada com 1 colher de sopa de chuva e polvilhe gergelim;
  6. Espere a tamanho crescer por mais 25 minutos;
  7. Asse em forno preaquecido a 180 ºC entre 20 a 25 minutos;
  8. Por termo, cubra os pães com um tecido por 10 minutos para a casca não permanecer dura.

3. Pão de hambúrguer integral com mel

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de chuva morna
  • 2 ¼ colheres de chá de levedo biológico sequioso
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal oceânico
  • 1 /4 xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • Gergelim a paladar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a chuva, o levedo, o mel, o sal, o óleo e o ovo;
  2. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture. Logo, vá incorporando o restante da farinha aos poucos;
  3. Sove a tamanho até a textura permanecer lisa. Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo;
  4. Divida a tamanho em oito partes e deixe-a resfolgar;
  5. Enquanto isso, unte uma forma, adicione uma classe de papel-manteiga e pincele mais óleo;
  6. Molde os pães e transfira-os para a forma. Deixe resfolgar por 1 hora e 20 minutos;
  7. Polvilhe gergelim e ligeiro ao forno para assar.

4. Pão de hambúrguer preto integral

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • ¼ xícara de chá de chuva
  • 1 colher de sopa de levedo biológico sequioso
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • ½ xícara de chá de chuva
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de carvão vegetal ativado triturado
  • 1 colher de moca de sal
  • ¾ xícara de chá de chuva morna
  • Gergelim a paladar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de linhaça com ¼ xícara de chá de chuva. Reserve;
  2. Em outro recipiente, coloque o levedo, o açúcar demerara e ½ xícara de chá chuva morna. Misture e deixe resfolgar um pouco;
  3. Acrescente o óleo, a linhaça hidratada, a farinha de trigo integral, o sal, o carvão. Mexa;
  4. Vá incorporando o restante de chuva morna. Sove até que a tamanho fique lisa e não esteja mais grudando nas mãos;
  5. Cubra a tamanho com plástico-filme e deixa-a descansado por 1 hora em um sítio quente;
  6. Sove levemente a tamanho para tirar o ar e divida-a em cinco partes;
  7. Sove cada pedaço e molde bolinhas cuidando para não permanecer com emendas. Cubra com gergelim;
  8. Deixe a tamanho resfolgar por mais 20 minutos. Cá, a dica é colocar em volta de cada pão um aro de papel-alumínio recluso com um grampo;
  9. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.

5. Pão de hambúrguer integral com farelo de aveia

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de levedo momentâneo sequioso
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 180 ml de chuva em temperatura envolvente
  • Gergelim a paladar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo branca, a integral, o farelo de aveia e o levedo;
  2. Incorpore o açúcar, o sal e a manteiga. Coloque a chuva aos poucos e misture até a tamanho permanecer homogênea;
  3. Sove a tamanho em uma superfície lisa. Caso necessário, adicione mais chuva do que indicado na receita;
  4. Incisão a tamanho em quatro partes iguais e faça bolinhas com ela;
  5. Cubra com um plástico e deixe resfolgar por 20 minutos;
  6. Modele os pedaços de tamanho novamente para retirar o ar;
  7. Logo, umedeça a superfície dos pães com chuva e cubra-os com gergelim;
  8. Transfira os pães para uma forna untada e espere que eles dobrem de volume;
  9. Ligeiro para assar em forno preaquecido a 180 ºC até os pães dourarem.

6. Pão de hambúrguer com farinha integral e chocolate em pó

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fécula de milho
  • 1 xícara de moca de óleo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Levedo oriundo
  • 1 xícara de chá de chuva
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo
  • Gergelim a paladar

Modo de preparo

  1. Misture em um recipiente as farinhas, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e fécula de milho;
  2. Em outro recipiente, misture o óleo, mel, a manteiga. Incorpore o levedo oriundo e a chuva;
  3. Vá incorporando os ingredientes secos aos liquídos até obter uma tamanho macia e que não grude nas mãos;
  4. Logo, deixe a tamanho resfolgar por 20 minutos;
  5. Divida a tamanho em 10 partes iguais e molde bolinhas. Transfira para uma forma untada e enfarinhada;
  6. Misture o ovo, a colher de sopa de açúcar e o óleo. Passe sobre o pão e polvilhe gergelim;
  7. Deixe resfolgar até que os pães dobrem de tamanho;
  8. Asse em temperatura baixa por 20 minutos. Logo, suba a temperatura para 180 ºC e espere os pães ficarem levemente dourados.

7. Pão de hambúrguer integral com alecrim

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Ingredientes

  • 300 ml de chuva morna
  • 1 colher de sopa de levedo biológico sequioso
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de alecrim (opcional)
  • 2 colheres de chá de sal oceânico
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • Óleo a paladar
  • Farinha de milho a paladar

Modo de preparo

  1. Misture a chuva, o levedo e o açúcar. Deixe resfolgar no forno por 15 minutos;
  2. Enquanto isso, misture a farinha de trigo integral, a branca, o cacau em pó e o alecrim;
  3. Faça um buraco no meio da farinha e acrescente o sal nas beiradas;
  4. No buraco, adicione o mel, a manteiga e a esponja de levedo depois o sota;
  5. Misture tudo até a tamanho permanecer homogênea e não estiver grudando nas mãos. Caso necessário, adicione mais chuva ou farinha de trigo integral;
  6. Unte uma forma com óleo, transfira a tamanho para ela, cubra com um tecido úmido;
  7. Deixe resfolgar em um sítio quente por 1 hora ou até que ela dobre de tamanho;
  8. Divida a tamanho em seis porções iguais e molde em formato de pão de hambúrguer;
  9. Polvilhe farinha de milho e deixe resfolgar por mais 40 minutos;
  10. Preaqueça o forno por 15 minutos a 180 ºC. Asse os pães por aproximadamente 30 minutos;
  11. Retire do forno e deixe os pães descansarem em cima de uma grade.

8. Pão de hambúrguer australiano integral

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Ingredientes

  • 1 ¾ xícara de chá de chuva morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 ¼ colheres de chá de levedo biológico sequioso
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de farinha de linhaça
  • ½ colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura envolvente
  • Farinha de trigo integral para polvilhar a bancada
  • 1 colher de sopa de fubá

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a chuva, o açúcar e um pouco da farinha de trigo integral;
  2. Acrescente o levedo, mexa e deixe resfolgar por 10 minutos;
  3. Incorpore o cacau, a farinha de linhaça, o restante da farinha de trigo integral e o sal;
  4. Quando a textura estiver quase homogênea, acrescente a manteiga. Misture;
  5. Logo, sove a tamanho em uma superfície enfarinhada;
  6. Molde uma esfera, transfira para um recipiente untado, cubra e deixe resfolgar por 1 hora;
  7. Amasse a tamanho para remover o ar, estique-a formando um rolo, galanteio em oito partes e molde os pães;
  8. Transfira os pães por uma assadeira polvilhada com fubá e polvilhe fubá sobre eles também;
  9. Cubra com um tecido e deixe os pães crescerem por mais 1 hora;
  10. Asse em forno preaquecido a 200 ºC entre 20 a 30 minutos.

Com tantas receitas incríveis, você tem opções para provar um pão de hambúrguer integral rendeiro. Agora, aproveite o embalo e conheça receitas de hambúrguer de grão-de-bico para inovar na hora do lanche.

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