7 receitas de ostra gratinada para explorar os sabores do mar

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Se você gosta dos sabores de receitas com frutos do mar, as receitas de ostra gratinada a seguir são a escolha certa! Com poucos ingredientes e um modo de preparo muito prático, em alguns minutos você serve esse prato delicioso. Confira:

1. Ostra gratinada com vinagrete

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Ingredientes

  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • Cebolinha a sabor
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • Sal a sabor
  • Óleo a sabor
  • 12 ostras
  • 100 g de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Retire as sementes dos tomates e incisão eles em cubinhos. Pique a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha;
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes do primeiro passo, depois tempere com pimenta-do-reino, sal e óleo. Reserve;
  3. Abra as ostras, solte elas da casca e disponha em uma assadeira, mas deixando elas na casca;
  4. Espalhe um pouco de vinagrete em cada ostra e finalize com queijo por cima. Ligeiro ao forno até gratinar e está pronto!

2. Ostra gratinada com Catupiry e creme de leite

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Ingredientes

  • Chuva
  • 6 ostras
  • 200 g de catupiry
  • 30 g de creme de leite
  • 50 g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque dois dedos de chuva em uma panela e adicione as ostras. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos para elas se abrirem;
  2. Em uma vasilha, utilize um fouet para misturar o catupiry com o creme de leite;
  3. Retire as ostras da chuva e descarte a secção mais plana da valva. Solte a ostra da secção fundíbulo, mas deixe ela dentro da casca;
  4. Disponha as ostras em uma assadeira e coloque, por cima, a misture feita no segundo passo. Cubra com parmesão;
  5. Ligeiro ao forno, preaquecido a 200 °C, por murado de 10 minutos ou até gratinar. Bom gosto!

3. Ostra gratinada com gorgonzola

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 30 g de gorgonzola picado
  • Sal a sabor
  • 12 ostras
  • Queijo ralado a sabor

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e incorpore a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa com um fouet até espessar;
  2. Acrescente o gorgonzola, o sal e mexa novamente. Quando o molho encorpar, desligue o queimação e reserve;
  3. Higienize as ostras, abra elas e solte do fundo da valva. Transfira para uma assadeira junto com a secção fundíbulo da valva;
  4. Coloque o molho branco sobre as ostras e espalhe queijo por cima. Ligeiro ao forno a 180 °C até gratinar e sirva.

4. Ostra gratinada com requeijão e creme de leite

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Ingredientes

  • Ostras a sabor
  • 1 colher de manteiga
  • 1 dente de alho picada
  • Sal a sabor
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Cheiro-verde picado a sabor
  • Queijo ralado a sabor

Modo de preparo

  1. Cozinhe com chuva, em uma panela, as ostras até abrirem. Descarte a secção mais plana da valva e descole a ostra da casca;
  2. Em outra panela, derreta a manteiga e frite o alho com sal até dourar. Acrescente o leite e misture muito;
  3. Incorpore o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite. Quando espessar, adicione o cheiro-verde;
  4. Disponha a secção fundíbulo da valva com a ostra em assadeiras e coloque o molho dentro de cada valva. Cubra com queijo ralado;
  5. Ligeiro ao forno médio até gratinar o queijo e está pronto para servir.

5. Ostra gratinada com alho-poró

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Ingredientes

  • Manteiga a sabor
  • Óleo a sabor
  • Cebola picada a sabor
  • Alho-poró picado a sabor
  • 1 e 1/2 caixas de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • Cheiro-verde picado a sabor
  • 12 ostras
  • Queijo ralado a sabor

Modo de preparo

  1. Em uma panela com manteiga e óleo, frite a cebola com o alho-poró. Adicione o creme de leite e mexa sem deixar ferver;
  2. Incorpore o requeijão, acrescente o cheiro-verde e misture. Espalhe esse molho por cima das ostras abertas em uma assadeira;
  3. Cubra cada valva com queijo ralado e ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Bom gosto!

6. Ostra gratinada com vinho branco

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Ingredientes

Molho

  • 30 ml de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50 ml de vinho branco sedento
  • 80 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • 500 ml de leite
  • Cebolinha picada a sabor

Ostras

  • 12 ostras
  • Óleo a sabor
  • Sal a sabor
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • Vinho branco sedento a sabor
  • Queijo ralado a sabor

Modo de preparo

  1. Cozinhe as ostras em uma panela com chuva até elas se abrirem. Retire as ostras da casca e reserve a valva mais fundíbulo;
  2. Para o molho, em uma panela esquente o óleo para dourar a cebola com o alho. Acrescente o vinho branco e aguarde reduzir;
  3. Derreta a manteiga, incorpore a farinha de trigo, depois tempere com sal e pimenta. Adicione o leite e mexa até espessar. Finalize o molho com a cebolinha e reserve para esfriar;
  4. Em uma frigideira, esquente um pouco de óleo e coloque as ostras. Tempere com sal, pimenta, despeje o vinho e aguarde evolar;
  5. Pegue uma valva mais fundíbulo, adicione duas ostras dentro e coloque o molho branco. Espalhe queijo ralado por cima;
  6. Coloque as conchas recheadas em uma assadeira e ligeiro ao forno para gratinar. Retire do forno e sirva.

7. Ostra gratinada com vinho branco e requeijão

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Ingredientes

  • 12 ostras frescas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de alho-poró picado
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Salsinha picada a sabor
  • Queijo parmesão ralado a sabor

Modo de preparo

  1. Abra as ostras e, em um recipiente, reserve a chuva acumulada dentro delas;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho-poró. Acrescente o vinho e aguarde evolar;
  3. Adicione o requeijão, o creme de leite e misture. Coloque a chuva das ostras para salgar o molho e finalize com a salsinha;
  4. Com a ostra dentro da valva mais fundíbulo, coloque um pouco de molho em cada ostra;
  5. Espalhe parmesão por cima e ligeiro ao forno até gratinar o queijo. Retire do forno e sirva!

Agora é só escolher a sua opção favorita e inaugurar os preparos! E se você quiser testar novos pratos, veja também receitas de macarrão com frutos do mar para aprender a cozinhar os mais diversos tipos.

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