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Se você gosta dos sabores de receitas com frutos do mar, as receitas de ostra gratinada a seguir são a escolha certa! Com poucos ingredientes e um modo de preparo muito prático, em alguns minutos você serve esse prato delicioso. Confira:
1. Ostra gratinada com vinagrete
Ingredientes
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
- Cebolinha a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- Sal a sabor
- Óleo a sabor
- 12 ostras
- 100 g de mussarela ralada
Modo de preparo
- Retire as sementes dos tomates e incisão eles em cubinhos. Pique a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha;
- Em uma tigela, misture os ingredientes do primeiro passo, depois tempere com pimenta-do-reino, sal e óleo. Reserve;
- Abra as ostras, solte elas da casca e disponha em uma assadeira, mas deixando elas na casca;
- Espalhe um pouco de vinagrete em cada ostra e finalize com queijo por cima. Ligeiro ao forno até gratinar e está pronto!
2. Ostra gratinada com Catupiry e creme de leite
Ingredientes
- Chuva
- 6 ostras
- 200 g de catupiry
- 30 g de creme de leite
- 50 g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque dois dedos de chuva em uma panela e adicione as ostras. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos para elas se abrirem;
- Em uma vasilha, utilize um fouet para misturar o catupiry com o creme de leite;
- Retire as ostras da chuva e descarte a secção mais plana da valva. Solte a ostra da secção fundíbulo, mas deixe ela dentro da casca;
- Disponha as ostras em uma assadeira e coloque, por cima, a misture feita no segundo passo. Cubra com parmesão;
- Ligeiro ao forno, preaquecido a 200 °C, por murado de 10 minutos ou até gratinar. Bom gosto!
3. Ostra gratinada com gorgonzola
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 30 g de gorgonzola picado
- Sal a sabor
- 12 ostras
- Queijo ralado a sabor
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e incorpore a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa com um fouet até espessar;
- Acrescente o gorgonzola, o sal e mexa novamente. Quando o molho encorpar, desligue o queimação e reserve;
- Higienize as ostras, abra elas e solte do fundo da valva. Transfira para uma assadeira junto com a secção fundíbulo da valva;
- Coloque o molho branco sobre as ostras e espalhe queijo por cima. Ligeiro ao forno a 180 °C até gratinar e sirva.
4. Ostra gratinada com requeijão e creme de leite
Ingredientes
- Ostras a sabor
- 1 colher de manteiga
- 1 dente de alho picada
- Sal a sabor
- 2 copos de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Cheiro-verde picado a sabor
- Queijo ralado a sabor
Modo de preparo
- Cozinhe com chuva, em uma panela, as ostras até abrirem. Descarte a secção mais plana da valva e descole a ostra da casca;
- Em outra panela, derreta a manteiga e frite o alho com sal até dourar. Acrescente o leite e misture muito;
- Incorpore o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite. Quando espessar, adicione o cheiro-verde;
- Disponha a secção fundíbulo da valva com a ostra em assadeiras e coloque o molho dentro de cada valva. Cubra com queijo ralado;
- Ligeiro ao forno médio até gratinar o queijo e está pronto para servir.
5. Ostra gratinada com alho-poró
Ingredientes
- Manteiga a sabor
- Óleo a sabor
- Cebola picada a sabor
- Alho-poró picado a sabor
- 1 e 1/2 caixas de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão
- Cheiro-verde picado a sabor
- 12 ostras
- Queijo ralado a sabor
Modo de preparo
- Em uma panela com manteiga e óleo, frite a cebola com o alho-poró. Adicione o creme de leite e mexa sem deixar ferver;
- Incorpore o requeijão, acrescente o cheiro-verde e misture. Espalhe esse molho por cima das ostras abertas em uma assadeira;
- Cubra cada valva com queijo ralado e ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Bom gosto!
6. Ostra gratinada com vinho branco
Ingredientes
Molho
- 30 ml de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 50 ml de vinho branco sedento
- 80 g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a sabor
- 500 ml de leite
- Cebolinha picada a sabor
Ostras
- 12 ostras
- Óleo a sabor
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- Vinho branco sedento a sabor
- Queijo ralado a sabor
Modo de preparo
- Cozinhe as ostras em uma panela com chuva até elas se abrirem. Retire as ostras da casca e reserve a valva mais fundíbulo;
- Para o molho, em uma panela esquente o óleo para dourar a cebola com o alho. Acrescente o vinho branco e aguarde reduzir;
- Derreta a manteiga, incorpore a farinha de trigo, depois tempere com sal e pimenta. Adicione o leite e mexa até espessar. Finalize o molho com a cebolinha e reserve para esfriar;
- Em uma frigideira, esquente um pouco de óleo e coloque as ostras. Tempere com sal, pimenta, despeje o vinho e aguarde evolar;
- Pegue uma valva mais fundíbulo, adicione duas ostras dentro e coloque o molho branco. Espalhe queijo ralado por cima;
- Coloque as conchas recheadas em uma assadeira e ligeiro ao forno para gratinar. Retire do forno e sirva.
7. Ostra gratinada com vinho branco e requeijão
Ingredientes
- 12 ostras frescas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de alho-poró picado
- 1 xícara de vinho branco
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Salsinha picada a sabor
- Queijo parmesão ralado a sabor
Modo de preparo
- Abra as ostras e, em um recipiente, reserve a chuva acumulada dentro delas;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho-poró. Acrescente o vinho e aguarde evolar;
- Adicione o requeijão, o creme de leite e misture. Coloque a chuva das ostras para salgar o molho e finalize com a salsinha;
- Com a ostra dentro da valva mais fundíbulo, coloque um pouco de molho em cada ostra;
- Espalhe parmesão por cima e ligeiro ao forno até gratinar o queijo. Retire do forno e sirva!
Agora é só escolher a sua opção favorita e inaugurar os preparos! E se você quiser testar novos pratos, veja também receitas de macarrão com frutos do mar para aprender a cozinhar os mais diversos tipos.
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