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A sopa de alho-poró é uma ótima forma de consumir esse maná e aproveitar todos os seus benefícios. Combina muito com os dias mais frios e tem um sabor dissemelhante, mas gostoso. Confira receitas variadas e faça sua sopa agora mesmo.
1. Sopa de alho-poró detox
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- Óleo a sabor
- 1 e ½ talo de alho-poró picado
- 1 abobrinha pequena
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- 500 ml de chuva
- 2 colheres de sopa de chia
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo;
- Acrescente o alho-poró e a abobrinha;
- Tempere com sal e pimenta;
- Mexa e adicione a chuva;
- Deixe cozinhar por 15 minutos;
- Espere esfriar um pouco e roupão no liquidificador;
- Devolva o creme para a panela e adicione a chia;
- Mexa por muro de 5 minutos e sirva-se.
2. Sopa de alho-poró com grão-de-bico
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de grão-de-bico
- 5 batatas baroa
- 1 e ½ couve-flor
- 1 alho-poró
- 1 cebola média
- 1 pimentão médio
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- Cominho a sabor
- Óleo a sabor
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho em chuva de um dia para o outro;
- Escorra a chuva e reserve;
- Pique as batatas e cozinhe por 3 minutos no vapor;
- Jogue as batatas na chuva fria para interromper o decocção;
- Transfira as batatas para um tecido de prato limpo para que sequem;
- Repita os três passos anteriores com a couve-flor;
- Pique o alho-poró, a cebola e o pimentão;
- Divida todos os ingredientes em 5 porções iguais e guarde em sacos herméticos;
- Despeje o teor de um dos saquinhos coloque em uma panela de pressão e cubra com chuva;
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos posteriormente pegar pressão;
- Deixe a pressão transpor naturalmente;
- Tempere com sal, pimenta, cominho e óleo;
- Aproveite.
3. Sopa de alho-poró com couve-flor
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 chuchu picado
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 couve-flor picada
- 400 ml de chuva
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- 3 folhas de couve-flor picadas
- Cebolete a sabor
- Brotos de cenoura a sabor
- Pimenta rosa a sabor
Modo de preparo
- Doure o alho no óleo;
- Adicione o chuchu, o alho-poró e refogue;
- Acrescente a couve-flor e a chuva;
- Tempere com sal e pimenta;
- Tampe e deixe os legumes cozinharem;
- Mal esfriar um pouco, roupão tudo no liquidificador;
- Retorne ao queimação e acrescente as folhas de couve-flor;
- Adicione o cebolete e mexa muito;
- Antes de servir, decore com brotos de cenoura e pimenta rosa.
4. Sopa de alho-poró com batatas
Ingredientes
- 4 a 5 ramos de tomilho
- 3 a 4 ramos de salsinha
- 1 folha de louro
- 2 folhas de alho-poró
- 3 xícaras de alho-poró picado
- 3 xícaras de batatas picadas
- 800 ml de chuva
- Sal a sabor
- 5 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 pitada de noz-moscada
- Pimenta-do-reino a sabor
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
- Prepare o bouquet garni ao colocar as ervas e a folha de louro dentro de uma folha de alho-poró;
- Cubra com a outra folha e amarre com um barbante;
- Em uma panela, adicione o bouquet garni, o alho-poró e as batatas;
- Cubra com chuva e tempere com sal;
- Cozinhe por muro de 45 minutos e descarte o bouquet garni;
- Roupão a mistura no liquidificador;
- Adicione o creme de leite e misture;
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta;
- Retorne ao queimação e sirva com raspas de limão siciliano por cima.
5. Sopa de alho-poró vichyssoise
Ingredientes
- 20 g de manteiga sem sal
- 150 g de alho-poró
- 150 g de batata
- 750 ml de caldo de penosa
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- 90 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró e a batata;
- Cubra com o caldo de legumes;
- Tempere com sal e pimenta;
- Deixe ferver até a batata molificar;
- Roupão a mistura no liquidificador;
- Retorne a mistura para a panela e acrescente o creme de leite;
- Sirva-se.
6. Sopa de alho-poró com mandioca
Ingredientes
- 1 alho-poró grande
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena
- Sal a sabor
- 400 g de mandioca cozida e picada
- 1/2 xícara de leite
- 1 e ½ xícara de caldo de frango
- 1 dente de alho
Modo de preparo
- Pique o alho-poró;
- Adicione a manteiga na panela e deixe liquefazer;
- Refogue o alho-poró;
- Adicione a cebola e refogue;
- Tempere com sal;
- Desligue o queimação e coloque a mistura no liquidificador;
- Acrescente a mandioca, o leite, o caldo de frango e o alho;
- Roupão em velocidade baixa inicialmente;
- Aumente para velocidade média e deixe assim até permanecer homogêneo;
- Experimente o sal e adicione mais se necessário;
- Retorne a mistura para a panela;
- Esquente e sirva-se.
7. Sopa de alho-poró com mesocarpo moída
Ingredientes
- 1 kg de mesocarpo moída
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- 5 talos de alho-poró picados
- 2 cebolas grandes
- 1,5 l de caldo de legumes
- 800 g de requeijão
Modo de preparo
- Cozinhe a mesocarpo moída;
- Tempere com sal e pimenta;
- Adicione em uma panela com o alho-poró e as cebolas;
- Acrescente o caldo de legumes;
- Tampe e espere ferver;
- Coloque o requeijão e misture muito;
- Acerte o sal e a pimenta se encontrar necessário;
- Deixe ferver mais um pouco e sirva-se.
8. Sopa de alho-poró com frango
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 60 g de peito de frango picado
- Páprica gulodice a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- Sal a sabor
- 1 xícara de alho-poró
- 1 xícara de espinafre com talo
- 1 xícara de brócolis
- 1 tomate picado
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 abobrinha pequena
- Chuva até tapulhar os ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo;
- Refogue o alho e a cebola;
- Acrescente o peito de frango;
- Tempere com páprica gulodice e pimenta;
- Deixe cozinhar um pouco e tempere com sal;
- Adicione o alho-poró e mexa;
- Em seguida, adicione o espinafre;
- Vá acrescentando o espinafre, o brócolis, o tomate, a cenoura, a batata e a abobrinha;
- Cubra tudo com chuva;
- Tampe e deixe cozinhar até molificar;
- Sirva-se.
9. Sopa de alho-poró vegana
Ingredientes
- 2 cenouras pequenas
- 1 aipo
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 talos de alho-poró
- Óleo de oliva a sabor
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- 1 l de chuva
- 1 ramo de alecrim
- Tomilho a sabor
- Pedaços de pão a sabor
Modo de preparo
- Pique a cenoura, o aipo, a cebola, um alho e o alho-poró;
- Refogue tudo no óleo de oliva;
- Tempere com sal e pimenta;
- Adicione a chuva e tampe;
- Enquanto isso, em outra panela, adicione o alho, o alecrim e o tomilho;
- Quando o óleo ferver, adicione pedaços de pão;
- Mal estiver dourado, desligue o queimação;
- Depois 20 minutos desligue a panela com a sopa;
- Use um mixer para triturar tudo;
- Tempere com sal, pimenta, tomilho;
- Sirva com os pãezinhos.
10. Sopa de alho-poró com shiitake no pão
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de shiitake picados
- 1 xícara de alho-poró picado
- Sal a sabor
- 2 e ½ xícaras de caldo de legumes rendeiro
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturadas em chuva
- Pimenta-do-reino a sabor
- Noz-moscada a sabor
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- 2 pães italianos médios
Modo de preparo
- Em uma panela em queimação médio, refogue o alho;
- Acrescente o shiitake, o alho-poró e tempere com sal;
- Adicione o caldo de legumes rendeiro e deixe ferver;
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo misturada em chuva;
- Mal espessar, corrija o sal se necessário e tempere com pimenta e noz-moscada;
- Acrescente o cheiro-verde e mexa;
- Pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Enquanto isso, galanteio a segmento de cima dos pães italianos;
- Retire o miolo e coloque a sopa ali dentro;
- Tampe com o pedaço do próprio pão;
- Asse por muro de 10 minutos e sirva-se.
Já escolheu qual das sopas de alho-poró você pretende testar primeiro. Depois, aproveite e confira também as sugestões de sopa de batata que também vão te esquentar nos dias mais frios.
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