10 receitas de sopa de alho-poró que prometem um sabor dissemelhante

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A sopa de alho-poró é uma ótima forma de consumir esse maná e aproveitar todos os seus benefícios. Combina muito com os dias mais frios e tem um sabor dissemelhante, mas gostoso. Confira receitas variadas e faça sua sopa agora mesmo.

1. Sopa de alho-poró detox

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Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • Óleo a sabor
  • 1 e ½ talo de alho-poró picado
  • 1 abobrinha pequena
  • Sal a sabor
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • 500 ml de chuva
  • 2 colheres de sopa de chia

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no óleo;
  2. Acrescente o alho-poró e a abobrinha;
  3. Tempere com sal e pimenta;
  4. Mexa e adicione a chuva;
  5. Deixe cozinhar por 15 minutos;
  6. Espere esfriar um pouco e roupão no liquidificador;
  7. Devolva o creme para a panela e adicione a chia;
  8. Mexa por muro de 5 minutos e sirva-se.

2. Sopa de alho-poró com grão-de-bico

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Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de grão-de-bico
  • 5 batatas baroa
  • 1 e ½ couve-flor
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão médio
  • Sal a sabor
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • Cominho a sabor
  • Óleo a sabor

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em chuva de um dia para o outro;
  2. Escorra a chuva e reserve;
  3. Pique as batatas e cozinhe por 3 minutos no vapor;
  4. Jogue as batatas na chuva fria para interromper o decocção;
  5. Transfira as batatas para um tecido de prato limpo para que sequem;
  6. Repita os três passos anteriores com a couve-flor;
  7. Pique o alho-poró, a cebola e o pimentão;
  8. Divida todos os ingredientes em 5 porções iguais e guarde em sacos herméticos;
  9. Despeje o teor de um dos saquinhos coloque em uma panela de pressão e cubra com chuva;
  10. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos posteriormente pegar pressão;
  11. Deixe a pressão transpor naturalmente;
  12. Tempere com sal, pimenta, cominho e óleo;
  13. Aproveite.

3. Sopa de alho-poró com couve-flor

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 chuchu picado
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 couve-flor picada
  • 400 ml de chuva
  • Sal a sabor
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • 3 folhas de couve-flor picadas
  • Cebolete a sabor
  • Brotos de cenoura a sabor
  • Pimenta rosa a sabor

Modo de preparo

  1. Doure o alho no óleo;
  2. Adicione o chuchu, o alho-poró e refogue;
  3. Acrescente a couve-flor e a chuva;
  4. Tempere com sal e pimenta;
  5. Tampe e deixe os legumes cozinharem;
  6. Mal esfriar um pouco, roupão tudo no liquidificador;
  7. Retorne ao queimação e acrescente as folhas de couve-flor;
  8. Adicione o cebolete e mexa muito;
  9. Antes de servir, decore com brotos de cenoura e pimenta rosa.

4. Sopa de alho-poró com batatas

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Ingredientes

  • 4 a 5 ramos de tomilho
  • 3 a 4 ramos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 2 folhas de alho-poró
  • 3 xícaras de alho-poró picado
  • 3 xícaras de batatas picadas
  • 800 ml de chuva
  • Sal a sabor
  • 5 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

  1. Prepare o bouquet garni ao colocar as ervas e a folha de louro dentro de uma folha de alho-poró;
  2. Cubra com a outra folha e amarre com um barbante;
  3. Em uma panela, adicione o bouquet garni, o alho-poró e as batatas;
  4. Cubra com chuva e tempere com sal;
  5. Cozinhe por muro de 45 minutos e descarte o bouquet garni;
  6. Roupão a mistura no liquidificador;
  7. Adicione o creme de leite e misture;
  8. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta;
  9. Retorne ao queimação e sirva com raspas de limão siciliano por cima.

5. Sopa de alho-poró vichyssoise

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Ingredientes

  • 20 g de manteiga sem sal
  • 150 g de alho-poró
  • 150 g de batata
  • 750 ml de caldo de penosa
  • Sal a sabor
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • 90 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró e a batata;
  2. Cubra com o caldo de legumes;
  3. Tempere com sal e pimenta;
  4. Deixe ferver até a batata molificar;
  5. Roupão a mistura no liquidificador;
  6. Retorne a mistura para a panela e acrescente o creme de leite;
  7. Sirva-se.

6. Sopa de alho-poró com mandioca

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Ingredientes

  • 1 alho-poró grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • Sal a sabor
  • 400 g de mandioca cozida e picada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e ½ xícara de caldo de frango
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Pique o alho-poró;
  2. Adicione a manteiga na panela e deixe liquefazer;
  3. Refogue o alho-poró;
  4. Adicione a cebola e refogue;
  5. Tempere com sal;
  6. Desligue o queimação e coloque a mistura no liquidificador;
  7. Acrescente a mandioca, o leite, o caldo de frango e o alho;
  8. Roupão em velocidade baixa inicialmente;
  9. Aumente para velocidade média e deixe assim até permanecer homogêneo;
  10. Experimente o sal e adicione mais se necessário;
  11. Retorne a mistura para a panela;
  12. Esquente e sirva-se.

7. Sopa de alho-poró com mesocarpo moída

Ingredientes

  • 1 kg de mesocarpo moída
  • Sal a sabor
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • 5 talos de alho-poró picados
  • 2 cebolas grandes
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 800 g de requeijão

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mesocarpo moída;
  2. Tempere com sal e pimenta;
  3. Adicione em uma panela com o alho-poró e as cebolas;
  4. Acrescente o caldo de legumes;
  5. Tampe e espere ferver;
  6. Coloque o requeijão e misture muito;
  7. Acerte o sal e a pimenta se encontrar necessário;
  8. Deixe ferver mais um pouco e sirva-se.

8. Sopa de alho-poró com frango

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Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 60 g de peito de frango picado
  • Páprica gulodice a sabor
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • Sal a sabor
  • 1 xícara de alho-poró
  • 1 xícara de espinafre com talo
  • 1 xícara de brócolis
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 abobrinha pequena
  • Chuva até tapulhar os ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo;
  2. Refogue o alho e a cebola;
  3. Acrescente o peito de frango;
  4. Tempere com páprica gulodice e pimenta;
  5. Deixe cozinhar um pouco e tempere com sal;
  6. Adicione o alho-poró e mexa;
  7. Em seguida, adicione o espinafre;
  8. Vá acrescentando o espinafre, o brócolis, o tomate, a cenoura, a batata e a abobrinha;
  9. Cubra tudo com chuva;
  10. Tampe e deixe cozinhar até molificar;
  11. Sirva-se.

9. Sopa de alho-poró vegana

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Ingredientes

  • 2 cenouras pequenas
  • 1 aipo
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 talos de alho-poró
  • Óleo de oliva a sabor
  • Sal a sabor
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • 1 l de chuva
  • 1 ramo de alecrim
  • Tomilho a sabor
  • Pedaços de pão a sabor

Modo de preparo

  1. Pique a cenoura, o aipo, a cebola, um alho e o alho-poró;
  2. Refogue tudo no óleo de oliva;
  3. Tempere com sal e pimenta;
  4. Adicione a chuva e tampe;
  5. Enquanto isso, em outra panela, adicione o alho, o alecrim e o tomilho;
  6. Quando o óleo ferver, adicione pedaços de pão;
  7. Mal estiver dourado, desligue o queimação;
  8. Depois 20 minutos desligue a panela com a sopa;
  9. Use um mixer para triturar tudo;
  10. Tempere com sal, pimenta, tomilho;
  11. Sirva com os pãezinhos.

10. Sopa de alho-poró com shiitake no pão

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de shiitake picados
  • 1 xícara de alho-poró picado
  • Sal a sabor
  • 2 e ½ xícaras de caldo de legumes rendeiro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturadas em chuva
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • Noz-moscada a sabor
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 pães italianos médios

Modo de preparo

  1. Em uma panela em queimação médio, refogue o alho;
  2. Acrescente o shiitake, o alho-poró e tempere com sal;
  3. Adicione o caldo de legumes rendeiro e deixe ferver;
  4. Quando ferver, adicione a farinha de trigo misturada em chuva;
  5. Mal espessar, corrija o sal se necessário e tempere com pimenta e noz-moscada;
  6. Acrescente o cheiro-verde e mexa;
  7. Pré-aqueça o forno a 200 graus;
  8. Enquanto isso, galanteio a segmento de cima dos pães italianos;
  9. Retire o miolo e coloque a sopa ali dentro;
  10. Tampe com o pedaço do próprio pão;
  11. Asse por muro de 10 minutos e sirva-se.

Já escolheu qual das sopas de alho-poró você pretende testar primeiro. Depois, aproveite e confira também as sugestões de sopa de batata que também vão te esquentar nos dias mais frios.

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