8 receitas de pão de beterraba que precisam ser testadas

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Além de uma cor muito interessante, o pão de beterraba é uma opção saborosa e nutritiva. Com diferentes preparos, você pode utilizá-lo na hora do moca, na hora do lanche e na montagem de hambúrguer. Coloque a mão na volume e tenha uma opção fresquinha e surpreendete em morada.

1. Pão de beterraba simples

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • 1/2 xícara de chuva
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de chá de levedo biológico
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Descasque a beterraba e incisão em cubinhos;
  2. Despeje os cubinhos e a chuva no liquidificador. Triture;
  3. Com um papel esponjoso ou tecido, coe a beterraba triturada;
  4. Adicione o açúcar e o levedo no suco de beterraba. Misture e deixe levedar por 10 minutos;
  5. Distribua a farinha de trigo em uma bancada limpa e seca;
  6. Faça um buraco no meio e espalhe o sal em volta;
  7. lnsira no buraco a mistura de beterraba e a manteiga;
  8. Misture aos poucos até virar uma volume consistente;
  9. Sove muito a volume, e se permanecer muito seca, adicione um pouco de chuva;
  10. Ligeiro a volume em um recipiente, vasilha ou prato;
  11. Passe óleo sobre a superfície da volume e deixe repousar por 1 hora ou até crescer;
  12. Em uma bancada enfarinhada, divida a volume em seis pedaços e faça bolinhas;
  13. Distribua as bolinhas em uma forma;
  14. Pincele óleo no topo das bolinhas e se desejar salpique a semente de sua preferência;
  15. Ligeiro para assar em forno preaquecido em 180 graus durante 20 minutos.

2. Pão de beterraba com leite

Ingredientes

  • 1 beterraba
  • 1 xícara de leite em temperatura envolvente
  • 4 colheres sopa margarina
  • 2 ovos
  • 30 gramas levedo biológico fresco
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 5 colheres sopa de óleo
  • 1 colher moca sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • Aveia em flocos finos

Modo de preparo

  1. Cozinhe a beterraba por 20 minutos na panela de pressão. Descasque, pique e reserve;
  2. No liquidificador, despeje o leite, a beterraba cozida, a margarina, 1 ovo, o levedo, o açúcar, o óleo e o sal;
  3. Roupão por 2 minutos até a mistura permanecer homogênea;
  4. Transfira para uma vasilha grande e adicione 4 xícaras de farinha de trigo aos poucos. Vá misturando até permanecer uma volume consistente e elástica;
  5. Despeje 1 xícara de farinha de trigo em uma bancada limpa e seca;
  6. Coloque a volume sobre a farinha e sove até ela se incorporar completamente;
  7. Deixa a volume descansando em um recipiente tapado por 40 minutos ou até flectir de tamanho;
  8. Despeje um pouco de farinha de trigo na bancada e abra a volume;
  9. Golpe e modele no formato desejado;
  10. Distribua os pães em uma forma untada e enfarinhada;
  11. Pincele 1 gema batida sobre os pães e polvilhe a aveia em flocos finos;
  12. Asse no forno preaquecido em 180 graus de 30 a 35 minutos;
  13. Sirva.

3. Pão de beterraba com origem de baunilha

Ingredientes

  • 1 beterraba cozida e descascada
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de origem de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1 e 1/2 colher de sal
  • 20 gramas de levedo biológico
  • 1 colher de manteiga
  • 900 gramas de farinha de trigo
  • Gergelim a sabor

Modo de preparo

  1. Roupão a beterraba cozida com o leite no liquidificador até permanecer uma mistura homogênea;
  2. Transfira a mistura para um recipiente grande;
  3. Adicione a origem de baunilha, o ovo inteiro, a gema, o açúcar, o leite em pó, o sal, o levedo biológico e a manteiga. Misture muito;
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até permanecer uma volume homogênea. Se preferir, quando a volume estiver mais consistente, transfira para uma bancada e vá sovando e incorporando a farinha;
  5. Golpe a volume e enrole no formato desejado;
  6. Deixe repousar por 1 hora;
  7. Misture a gema com um pouco de chuva e pincele sobre os pães;
  8. Se desejar, salpique gergelim sobre os pães;
  9. Ligeiro para assar durante 30 minutos no forno preaquecido a 180 graus.

4. Pão de beterraba com suco de laranja

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias descascadas e picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 20 gramas de levedo biológico sedento
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Roupão as beterrabas, os ovos, o óleo e o suco de laranja no liquidificador. Triture até permanecer homogêneo;
  2. Em um recipiente grande, misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada e o levedo;
  3. Despeje o teor do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos;
  4. Adicione o sal e mexa até ele se incorporar;
  5. Roupão a volume por 5 minutos na batedeira ou na mão;
  6. Coloque a volume em uma vasilha grande e tampe com plástico-filme. Deixe crescer por 40 minutos;
  7. Golpe a volume ao meio e enrole;
  8. Coloque a volume em duas formas untadas e enfarinhadas;
  9. Cubra as formas com plástico filme e deixe repousar por mais 40 minutos;
  10. Se desejar, polvilhe farinha de trigo sobre os pães;
  11. Ligeiro ao forno para assar durante 35 minutos;
  12. Sirva.

5. Pão de beterraba saudável

Ingredientes

  • 1 beterraba crua
  • 50 ml de chuva
  • 1 ovo
  • 15 g de levedo biológico
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar light
  • 1 colher de moca de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral

Modo de preparo

  1. No liquidificador, roupão a beterraba descascada e picada junto com a chuva. Triture até virar um suco;
  2. Adicione o ovo, o levedo biológico, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Roupão novamente até virar um creme;
  3. Coloque a farinha de trigo em um recipiente grande;
  4. Despeje o creme do liquidificador e misture com um garfo até a farinha permanecer muito incorporada;
  5. Enfarinhe a bancada e transfira a volume para ela;
  6. Sove muito, modele e distribua em uma forma para pão;
  7. Cubra a forma com um tecido limpo e deixe repousar por 15 minutos;
  8. No forno, a 170 graus, asse o pão por 20 minutos;
  9. Retire e sirva.

6. Pão de beterraba com levedação procedente

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de levedo procedente
  • 25 gramas de farinha de trigo
  • 25 gramas de farinha integral
  • 50 ml de chuva
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de farinha integral
  • 200 ml de chuva
  • 150 ml de suco de beterraba coado
  • 2 ml de limão espremido
  • 10 gramas de sal
  • 50 ml de chuva

Modo de preparo

  1. Misture o levedo procedente, 25 gramas de farinha de trigo, 25 gramas de farinha integral e a chuva. Deixe repousar por 12 horas;
  2. Em uma vasilha grande, adicione 400 gramas de farinha de trigo, 100 gramas de farinha integral, o levedo descansado e 200 ml de chuva. Misture muito até permanecer homogêneo;
  3. Acrescente o suco de beterraba, o limão espremido e misture;
  4. Transfira a volume para uma bancada e adicione o sal e 50 ml de chuva;
  5. Trabalhe a volume até ela virar uma bolinha. Se necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo;
  6. Coloque a volume em uma vasilha, tampe e deixe repousar em um envolvente quente por 30 minutos;
  7. Mexa um pouco na volume, dobre e deixe repousar por mais 30 minutos. Esse processo deve ser realizado 4 vezes, totalizando 2 horas;
  8. Depois de flectir 4 vezes, deixe descansando por mais 2 horas;
  9. Despeje um pouco de farinha sobre a bancada e coloque a volume sobre ela. Cubra e deixe repousar por mais 30 minutos;
  10. Puxe as pontas da volume e ligeiro para o meio 4 vezes;
  11. Coloque a volume em um recipiente forrado com um tecido e deixe repousar;
  12. Preaqueça uma panela grande no forno por 20 minutos na temperatura de 260 graus;
  13. Faça três cortes médios no topo da volume e transfira-a para a panela preaquecida;
  14. Tampe a panela e ajuste a temperatura do forno para 230 graus. Asse por 20 minutos;
  15. Retire do forno e coma quentinho.

7. Pão de beterraba vegano

Ingredientes

  • 1 colher de açúcar
  • 10 gramas de levedo biológico ou levedo para pão
  • 1/4 xícara de chuva morna
  • 1 beterraba média cozida
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de óleo
  • 2 e 3/4 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o açúcar, o levedo e a chuva morna. Cubra com um tecido e deixe em um lugar escuro e reservado;
  2. Triture a beterraba cozida em um processador;
  3. Adicione o sal e o óleo. Triture novamente;
  4. Coloque o teor do processador na vasilha com o levedo descansado. Misture muito;
  5. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e vá incorporando. Quando inaugurar a espessar, mexa com as mãos;
  6. Espalhe 3/4 de xícara de farinha de trigo sobre uma bancada limpa;
  7. Transfira a volume para a bancada e comece a sovar;
  8. Coloque a volume em uma vasilha grande, cubra com um tecido e deixe repousar por 50 minutos em um lugar escuro e fechado;
  9. Divida a volume em 6 pedaços e modele em formato de bolinhas;
  10. Distribua em uma forma untada, cubra com um tecido e deixe repousar por mais 40 minutos;
  11. Salpique um pouco de gergelim;
  12. Ligeiro para assar no forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos
  13. Retire e sirva.

8. Pão sem queijo de beterraba vegano

Ingredientes

  • 1 batata gula média
  • 1 beterraba pequena
  • 1 xícara da chuva do decocção
  • 1 xícara de tapioca gula
  • 1/2 xícara de tapioca azedo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada ou farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata gula e a beterraba até ficarem muito macias. Reserve a chuva do decocção;
  2. Deixe a beterraba com casca e só retire a casca da batata se ela estiver grossa;
  3. Amasse a batata e a beterraba até elas ficarem sem nenhum pedacinho;
  4. Coloque em uma vasilha grande e acrescente os polvilhos, o sal e a farinha de linhaça;
  5. Com uma colher, despeje a chuva do decocção quente aos poucos. Acrescente até a volume permanecer na textura de modelar;
  6. Quando a volume estiver úmida, adicione o óleo;
  7. Experimente e ajuste o sal;
  8. Golpe e modele a volume em pequenas bolinhas;
  9. Asse em forno médio preaquecido por murado de 30 minutos.

Esses pãezinhos coloridos e saborosos vão aprazer toda a família. E se você quiser uma repasto mais completa ou aproveitar alguns ingredientes da geladeira, confira também essas receitas de pão recheado.

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