[ad_1]
Com o sabor irresistível que só esse marchetado pode trazer, estas receitas de linguiça toscana no forno estão aí para provar que é verosímil unir sabor e praticidade na hora de preparar uma repasto. Escolha seu preparo predilecto e descubra uma forma dissemelhante e deliciosa de saborear esse substância!
1. Linguiça toscana no forno simples
Ingredientes
- 1 kg de linguiça toscana
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 200 g de molho de tomate
- 1 colher (de sopa) de orégano
- 1 colher (de sopa) de chimichurri
Modo de preparo
- Em uma panela com chuva fervendo, cozinhe a linguiça por alguns minutos;
- Escorra as linguiças e faça alguns furinhos com uma faca pontuda;
- Regue uma travessa com o óleo e acrescente o molho de tomate e as linguiças;
- Tempere com orégano e chimichurri e cubra a assadeira com papel alumínio;
- Em forno pré-aquecido a 200ºC, ligeiro a travessa para assar por muro de 25 minutos;
- Retire a travessa do forno, vire as linguiças e regue-as com o molho;
- Retorne ao forno por mais 15 minutos;
- Sirva quente!
2. Linguiça toscana no forno com batatas com papel alumínio
Ingredientes
- 4 batatas
- 8 linguiças toscanas
- Óleo a sabor
- Chimichurri a sabor
- Sal a sabor
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Fatie as batatas em 4 partes e coloque-as em uma assadeira;
- Em seguida, disponha as linguiças por cima das batatas;
- Tempere com óleo, chimichurri, sal e manteiga;
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por muro de 30 minutos;
- Retire do forno, regue com mais um pouco de óleo e retorne ao forno por mais 20 minutos, sem o papel alumínio por cima, para dourar;
- Agora, é só saborear!
3. Linguiça toscana no forno com batata e pimentão
Ingredientes
- 1,5 kg de linguiça toscana
- 4 batatas fatiadas
- Sal a sabor
- Orégano a sabor
- Pimenta calabresa a sabor
- Óleo a sabor
- 1/2 Pimentão vermelho fatiado
- 1/2 Pimentão amarelo fatiado
- 1 cebola fatiada
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as batatas e tempere-as com sal, orégano, pimenta calabresa e óleo a sabor;
- Adicione os pimentões e a cebola e misture muito;
- Regue uma assadeira com um pouco de óleo e disponha os legumes por toda a superfície;
- Coloque as linguiças entre os outros ingredientes, em contato com a assadeira;
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por muro de 1 hora e 20 minutos;
- Agora, é só aproveitar!
4. Linguiça toscana no forno com batata e molho de tomate
Ingredientes
- 6 batatas
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino a sabor
- Orégano a sabor
- Sal a sabor
- 800 g de linguiça toscana
- 430 g de molho de tomate
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em 6 partes;
- Em uma vasilha, coloque as batatas e tempere-as com óleo, pimenta-do-reino, orégano e sal, misturando muito;
- Em uma travessa untada com óleo, disponha as linguiças no meio, envolvendo as bordas com as batatas temperadas;
- Regue as linguiças com o molho de tomate, espalhando muito;
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por muro de 40 minutos;
- Pretérito esse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos para dourar;
- Saboreie!
5. Linguiça toscana no forno com batata e maionese
Ingredientes
- 6 batatas
- 1 kg de linguiça toscana
- 2 colheres (de sopa) de maionese
- Orégano a sabor
- Suco de 1/2 limão
- 1 cebola ralada
- 200 g de molho de tomate
- Sal a sabor
Modo de preparo
- Descasque e fatie as batatas em 4 partes;
- Regue uma assadeira com óleo e disponha as linguiças por cima;
- Em outro recipiente, misture a maionese, o orégano, o suco de limão, a cebola, a metade do molho de tomate e o sal;
- Mexa esse molho muito muito e, em seguida, inclua as batatas na mistura, mexendo mais um pouco;
- Coloque as batatas nos espaços entre as linguiças na assadeira e jogue o molho das batatas por cima;
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos;
- Retire do forno, regue as linguiças com o restante do molho de tomate e retorne ao forno sem o papel alumínio por mais 30 minutos, até dourar;
- Daí, é só saborear!
6. Linguiça toscana no forno com batata e bacon
Ingredientes
- 6 batatas
- 10 linguiças toscanas
- 1 colher (de chá) de sal
- 1/2 colher (de chá) de colorau
- 1 colher (de chá) de páprica defumada
- 5 dentes de alho amassados
- 1/3 de colher (de chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada em rodelas
- bacon a sabor
- Orégano a sabor
Modo de preparo
- Golpe as batatas em 4 partes;
- Em uma vasilha, misture sal, colorau, páprica defumada, 1 dente de alho amassado, pimenta-do-reino e o óleo;
- Adicione as batatas fatiadas e misture muito. Reserve;
- Forre uma assadeira com papel alumínio e regue com óleo;
- Em seguida, disponha a cebola em rodelas por toda a superfície;
- Faça o mesmo com a linguiça, as batatas e os dentes de alho, sempre intercalando os ingredientes na assadeira;
- Pincele o restante do molho da batata por cima das linguiças e finalize temperando com sal, pimenta-do-reino, bacon e orégano;
- Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos;
- Pretérito esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais alguns minutos, até permanecer douradinho por cima;
- Por último, o mais importante: saborear!
7. Linguiça toscana recheada com vinagrete no forno
Ingredientes
- 12 linguiças toscanas pré-cozidas
- 3 tomates picados sem sementes
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (de chá) de cebolinha
- 1 colher (de moca) de lemon pepper
- Óleo a sabor
- 250 g de mussarela ralada
- Orégano a sabor
Modo de preparo
- Faça um golpe vertical em cada linguiça, mas sem partir ao meio;
- Em um recipiente separado, misture o tomate, cebola, cebolinha, óleo e lemon pepper;
- Com uma colher, coloque essa mistura de vegetais dentro do golpe da linguiça, até rechear muito;
- Disponha as linguiças recheadas em uma travessa e regue com óleo;
- Coloque a mussarela ralada por cima do recheio de cada linguiça;
- Finalize polvilhando orégano por cima do queijo;
- Asse por 50 minutos em forno a 200ºC;
- Saboreie enquanto estiver quente!
;
8. Linguiça toscana recheada com requeijão no forno
Ingredientes
- 500 g de linguiça toscana
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- Coentro picado a sabor
- Requeijão cremoso a sabor
- 1/2 xícara de mussarela ralada
Modo de preparo
- Com uma faca, abra as linguiças fazendo um golpe vertical por todo o comprimento;
- Em um recipiente, misture a cebola, o tomate e o coentro picado;
- Disponha as linguiças abertas em uma travessa e passe requeijão na segmento de dentro;
- Em seguida, coloque o recheio de tomate e cebola por cima de cada linguiça;
- Polvilhe a mussarela ralada em cima do recheio;
- Asse em forno a 180ºC por 1 hora;
- Delicie-se!
9. Linguiça toscana recheado com queijo prato no forno
Ingredientes
- 600 g de linguiça toscana
- 200 g de bacon
- 1 tomate
- 1 pimentão verdejante
- 1 cebola
- 150 g de queijo prato
- Cheiro-verde a sabor
Modo de preparo
- Pique o bacon, o tomate, o pimentão e a cebola em cubinhos;
- Em uma travessa, misture o tomate, o pimentão e a cebola;
- Faça um golpe vertical em cada linguiça, abrindo um espaço por dentro delas;
- Disponha as linguiças abertas em uma assadeira;
- Com uma colher, recheie as linguiças com a mistura de vegetais;
- Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 30 minutos;
- Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até dourar;
- Retire a assadeira do forno, acrescente o queijo e o bacon frito por cima das linguiças e volte a assar por mais 10 minutos;
- Sirva com cheiro-verde por cima e aproveite!
10. Linguiça toscana recheada com creme de alho no forno
Ingredientes
- 1 pote de maionese (de 250 gramas)
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 pote de requeijão
- Salsinha picadinha a sabor
- 1 xícara de chá de queijo mussarela picado
- Fio de óleo
- 6 linguiças (de frango ou pernil)
- Parmesão ralado a sabor
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a maionese, o alho, o requeijão, a salsinha, o queijo mussarela, misture muito até virar um creme e reserve.
- Em uma frigideira, doure as linguiças no óleo.
- Transfira as linguiças para uma assadeira e faça um golpe no meio de cada uma.
- Adicione o creme de alho nas linguiças e finalize polvilhando o parmesão ralado por cima delas.
- Ligeiro ao forno preaquecido a 200º graus por muro de 40 minutos, ou até permanecer douradinho.
- Agora é só servir. Bom gosto.
Para saber outras formas de saborear a linguiça toscana, não deixe de testar uma destas receitas de linguiça recheada!
[ad_2]