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Já imaginou preparar um séquito delicioso e saudável em alguns minutos? Confira a seguir receitas de quiabo assado para aprender a preparar esse legume de um jeito muito prático e usando poucos ingredientes.
1. Quiabo assado simples
Ingredientes
- 500 ml de chuva
- 20 gotas de Hidrosteril
- 500 g de quiabo
- Sal a sabor
- Suco de 1 limão
- Óleo a sabor
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a chuva com as gotas de Hidrosteril e misture. Afunde o quiabo na chuva e aguarde 15 minutos;
- Escorra a chuva, incisão os quiabos ao meio no sentido do comprimento e tempere com sal, suco de limão e óleo;
- Disponha os quiabos em uma forma e ligeiro ao forno preaquecido a 180º graus por muro de 20 a 30 minutos;
- Transfira para um prato e sirva porquê quiser.
2. Quiabo assado com chimichurri
Ingredientes
- Quiabo a sabor
- Vinagre a sabor
- Óleo a sabor
- Chimichurri a sabor
- Sal a sabor
Modo de preparo
- Retire as pontas do quiabo e incisão ele ao meio no sentido do comprimento. Em uma vasilha, tempere com vinagre, óleo, chimichurri e sal;
- Espalhe os pedaços de quiabo em uma assadeira e ligeiro ao forno a 200º graus até dourarem, muro de 40 minutos. Bom gosto!
3. Quiabo assado com cebola
Ingredientes
- Quiabo a sabor
- Óleo a sabor
- Vinagre a sabor
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a sabor
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- Higienize os quiabos e incisão as extremidades. Pique o quiabo em pedaços menores;
- Em uma panela, misture o óleo com o vinagre, o alho amassado, o sal e o quiabo. Transfira para uma assadeira e adicione as rodelas de cebola;
- Ligeiro ao forno preaquecido a 180º graus até dourar, mexendo de vez em quando. Transfira para um prato e está pronto.
4. Quiabo assado com lemon pepper
Ingredientes
- 350 g de quiabo
- Sal a sabor
- 1 colher de moca de lemon pepper
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Namoro as extremidades dos quiabos e depois abra eles na metade, no sentido do comprimento;
- Coloque todos os pedaços em uma vasilha, tempere com sal, lemon pepper e óleo;
- Em uma assadeira, espalhe um pouco de óleo e disponha os pedaços de quiabo;
- Ligeiro ao forno preaquecido por 30 minutos e está pronto para servir.
5. Quiabo assado na airfryer
Ingredientes
- Quiabo a sabor
- Óleo a sabor
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- Manjericão a sabor
- Coentro a sabor
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 colher de farinha de milho
Modo de preparo
- Comece retirando as extremidades do quiabo e incisão eles ao meio no sentido do comprimento;
- Em uma travessa, misture o óleo, o sal, a pimenta, o manjericão e o coentro. Adicione o quiabo e mexa para temperar;
- Misture a farinha de trigo com a farinha de milho e distribua muito nos quiabos. Coloque-os na bandeja da airfryer;
- Asse na temperatura de 200º graus por 15 a 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Quando dourar, está pronto seu quiabo assado crocante.
6. Snacks de quiabo assado temperados
Ingredientes
- Quiabo a sabor
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1 pitada de colorau
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de sopa de alho desidratado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Óleo a sabor
- Papel manteiga
Modo de preparo
- Higienize os quiabos, incisão as extremidades e divida eles ao meio. Reserve;
- No mixer, misture o chimichurri, o lemon pepper, o colorau, o sal, o orégano, o alho e a farinha;
- Em uma vasilha, espalhe o óleo nos quiabos e tempere ele com a mistura de temperos do passo anterior;
- Transfira os quiabos para uma forma com o papel manteiga e untada com óleo. Depois, salpique mais tempero por cima;
- Asse em forno preaquecido a 200º graus por muro de 25 minutos ou até permanecer muito douradinho. Bom gosto!
7. Quiabo crocoante assado
Ingredientes
- 400 g de quiabo
- 1 dente de alho ralado
- 2 gengibres ralados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/4 de colher de chá de pimenta-caiena
- Sal a sabor
- 2 colheres de chá de fubá
- 1 colher de chá de gergelim
- 1 colher de chá de farinha de trigo integral
- Papel manteiga
Modo de preparo
- Depois lavar e enxugar os quiabos, retire as pontas e incisão eles ao meio. Coloque em uma tigela para misturar com o alho, o gengibre, o óleo, o coentro, o cominho, a pimenta, o sal, o fubá, o gergelim e a farinha;
- Transfira para uma forma forrada com papel manteiga e asse no forno por 15 minutos a 200º graus. Vire os quiabos e asse por mais 10 minutos;
- Coloque em um prato e está pronto para servir.
Se você adora esse legume e quer aprender novas opções para ter um cardápio variado, veja estas receitas de salada de quiabo que são muito saborosas.
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