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A sua cozinha vai permanecer perfumada com essas receitas de pão suíço. A tamanho é fácil de fazer, é muito saborosa e possui um ótimo rendimento para compartilhar com toda a família. Confira porquê deixar seu pão com uma semblante incrível e variar entre sabores salgados e doces. Imperdível!
1. Pão suíço simples
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 15 gramas de levedura biológico fresco
- 4 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar;
- Faça um buraco no meio e despeje 2 ovos e um pouco do leite;
- Misture e sove com as mãos;
- Adicione o levedura e misture novamente;
- Vá adicionando o leite aos poucos e incorporando na tamanho;
- Insira a manteiga e sove até a tamanho permanecer lisinha e homogênea;
- Deixe repousar por 30 minutos;
- Estique a tamanho, namoro em rolinhos e modele em formato de trança ou porquê desejar;
- Deixe repousar por 45 minutos em um lugar larapiado ou até duplicar de tamanho;
- Dilua 1 gema de ovo com um pouco de chuva;
- Pincele sobre o pão;
- Ligeiro para assar no forno a 160 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
- Retire do forno e sirva;
2. Pão suíço com baunilha
Ingredientes
- 1,2 quilos de farinha de trigo
- 200 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal
- 20 gramas de levedura biológico sequioso
- 400 ml de leite temperatura envolvente
- 200 gramas de margarina
- 1 colher de núcleo de baunilha
- 4 ovos
- Chuva
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque 1 quilo da farinha de trigo, o açúcar, o sal e o levedura biológico sequioso. Misture;
- Despeje a núcleo de baunilha no copo com leite. Reserve;
- Acrescente a margarina e 3 ovos na vasilha;
- Comece a manusear a tamanho com a mão misturando todos os ingredientes;
- Adicione a mistura de leite e baunilha aos poucos e continue mexendo;
- Insira as 200 gramas restantes de farinha de trigo;
- Transfira para uma bancada e sove a tamanho por 10 minutos;
- Divida a tamanho em porções de 100 gramas. Se você não tiver balança, namoro os pedaços de tamanho em tamanhos iguais;
- Estique a tamanho de cada pedaço e enrole no formato do pão. Dobre as pontas para dentro;
- Distribua os pães em uma forma deixando espaço entre eles;
- Faça pequenos cortes diagonais no topo de cada pão;
- Deixe repousar em um lugar larapiado por 2 horas ou até os pães dobrarem de tamanho;
- Misture a gema de 1 ovo com um pouco de chuva;
- Pincele essa mistura sobre os pães;
- Preaqueça o forno com 15 minutos de antecedência;
- Se desejar, salpique coco ralado ou queijo parmesão ralado sobre os pães;
- Ligeiro para assar durante 20 minutos na temperatura de 200 graus;
- Retire e sirva.
3. Pão suíço com coco
Ingredientes
- 4 ovos
- 400 ml de leite em temperatura envolvente
- 1 colher de sopa de núcleo de baunilha
- 200 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal
- 200 gramas de margarina
- 20 gramas de levedura para pão
- 1,2 quilos de farinha de trigo
- Chuva
- Coco ralado a sabor
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes nessa ordem: 3 ovos, leite, núcleo de baunilha, açúcar e sal. Misture tudo;
- Adicione a margarina e o levedura para pão. Misture novamente até o levedura dissolver;
- Insira 1 quilo de farinha de trigo. Misture com a colher, quando estrear a permanecer grosso manuseie com as mãos;
- Transfira a tamanho para uma bancada e adicione as 200 gramas de farinha de trigo aos poucos. Continue sovando;
- Quando a tamanho estiver muito lisinha, divida ela em pedaços de 100 gramas ou em porções médias e iguais;
- Estique muito os pedaços da tamanho e enrole no formato do pão. Coloque as pontas para dentro do pão;
- Distribua os pães muito espaçadamente em uma forma;
- Faça cortes diagonais no topo de cada pão;
- Deixe repousar em um lugar larapiado até os pães dobrarem de tamanho;
- Misture uma gema de ovo com um pouco de chuva. Pincele essa mistura sobre os pães;
- Salpique coco ralado a sabor sobre os pães;
- Ligeiro para assar no forno a 200 graus durante 25 minutos;
- Retire e sirva.
4. Pão suíço tradicional
Ingredientes
- 500 ml de leite morno
- 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura envolvente
- 42 gramas de levedura fresco
- 4 colheres de chá de sal
- 32 colheres de chá de açúcar
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- Chuva
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, coloque o leite, o levedura e a manteiga. Se não tiver batedeira, é só fazer os próximos passos manualmente;
- Ligue a batedeira na potência baixa e acrescente o sal e o açúcar aos poucos;
- Depois de 5 minutos, desligue;
- Adicione a farinha de trigo e ligue novamente;
- Desligue quando a tamanho estiver homogênea e muito firme;
- Transfira a tamanho para outra vasilha, cubra com um tecido úmido e deixe repousar até a tamanho duplicar de tamanho;
- Em uma bancada enfarinhada, divida a tamanho em 2 partes. Faça um rolinho com cada secção;
- Faça um “X” com os dois rolinhos, vire as pontas para dentro e vá trançando;
- Coloque o pão em uma forma e deixe dentro do forno desligado para crescer por mais 10 minutos;
- Misture a gema do ovo com um pouco de chuva e pincele sobre o pão;
- Ligeiro para assar no forno a 180 graus durante 35 minutos;
- Retire e sirva.
5. Pão suíço com leite em pó
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo
- 8 gramas de levedura biológico sequioso
- 3 gramas de leite em pó
- 5 gramas de melhorador em pó
- 150 ml de chuva gelada
- 40 gramas de ovos
- 5 gramas de sal refinado
- 30 gramas de manteiga
- 30 gramas de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture o levedura e a farinha de trigo;
- Adicione o melhorador e o leite em pó. Misture;
- Acrescente metade da chuva e os ovos. Comece a sovar a tamanho;
- Insira o açúcar, a manteiga e o sal. Continue manuseando a tamanho;
- Despeje o restante da tamanho e sove até ela permanecer lisa e firme;
- Divida a tamanho no tamanho desejado dos pães. Deixe repousar por 10 minutos;
- Estique cada pedaço de tamanho e modele os pães no formato desejado;
- Distribua os pães em uma assadeira untada, cubra com um tecido e deixe repousar em um sítio quente por 90 minutos ou até duplicar de tamanho;
- Pincele ovos batidos sobre os pães;
- Faça alguns cortes diagonais no topo dos pães;
- Com o forno preaquecido a 190 graus, ligeiro para assar no meio do forno por 20 minutos;
- Retire e sirva.
6. Pão suíço salso com bacon
Ingredientes
- ¼ de xícara de chuva
- 1 colher de chá de açúcar
- 7 gramas de levedura biológico sequioso
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 gramas de bacon
- 1 gema
- 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
- Misture o levedura biológico com a chuva. Acrescente uma pitada de açúcar e reserve;
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o resto do açúcar e o sal. Misture;
- Adicione o leite e misture novamente;
- Insira a mistura de levedura que estava reservada e mexa muito;
- Acrescente a manteiga e comece a modelar a tamanho com as mãos
- Quando a tamanho estiver lisa e uniforme, faça uma bolinha e cubra a vasilha com um tecido de prato úmido. Deixe repousar por 90 minutos;
- Mal estiver perto de completar 90 minutos, namoro o bacon em cubinhos e doure em uma frigideira;
- Escorra os cubinhos fritos em um papel toalha e insira na tamanho. Misture;
- Divida a tamanho em 6 porções iguais;
- Faça rolinhos com cada porção;
- Junte as 6 pontas dos rolinhos no topo e trance a tamanho;
- Coloque o pão sobre uma forma com papel manteiga;
- Misture a gema com o leite e pincele sobre o pão;
- Deixe repousar por mais 30 minutos e pincele mais um pouco da mistura de gema com leite;
- Ligeiro para assar no forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos;
- Retire e sirva.
7. Pão suíço com melhorador para trigo
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo sem levedura
- 100 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal
- 15 gramas de melhorador
- 50 gramas de levedura fresco
- 3 ovos
- 100 gramas de margarina
- Leite a sabor
- Coco ralado a sabor
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o melhorador. Misture;
- Adicione o levedura e misture muito até se misturar em toda a farinha;
- Transfira a mistura da vasilha para uma bancada limpa;
- Faça um buraco no meio e acrescente 2 ovos e a margarina;
- Adicione um pouco de leite e misture tudo até permanecer uma tamanho homogênea e lisa. Acrescente o leite e adicione mais farinha até dar o ponto da tamanho que desgruda da mão;
- Passe a tamanho no cilindro e deixe repousar por 15 minutos;
- Divida em 2 partes e faça dois rolinhos;
- Monte os rolinhos em formato de X e trance o pão. Dobre as pontinhas para ordinário;
- Pincele a gema batida sobre o pão e deixe repousar até crescer pelo menos 80% do tamanho;
- Se desejar, salpique coco ralado a sabor;
- Ligeiro para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
- Retire e sirva.
Com esse pão delicioso, a hora do moca e do lanche estão garantidas. E para continuar se aventurando nos sabores da Suíça, confira também essas receitas de raclette que vão supreender porquê prato principal.
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